В холодное время мы чаще подвержены простудам, различным заболеваниям и снижению иммунитета. Для повышения здоровья стоит употреблять как можно больше витаминов, в этом нам помогут имбирные сладости.
Информатор расскажет вам простой рецепт вкусных и полезных конфеток. Уверяем, они понравятся всей семье.
ИМБИРНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ
Вам понадобится:
- сахар – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- имбирь – 10-15 г;
- мята (или шалфей) сушеная – 1,5 ст. л.;
- вода (кипяток) – 150 мл;
- растительное масло – 1/2 ч. л. (для смазки формы);
- сахарная пудра (или крахмал) – 1 ч. л. (для посыпки конфет).
Способ приготовления:
- Имбирь очистите от кожицы. Лимон покатайте рукой об стол, чтобы в дальнейшем из него было легче выдавить сок. Отмерьте 150 грамм сахара.
- Заварите мяту в 150 мл крутого кипятка. Накройте кружку с мятой и дайте ей настояться, примерно 10 минут.
- Смажьте силиконовую форму для конфет растительным маслом, так леденцы не прилипнут и легко выйдут из формы после застывания.
- Натрите имбирь на мелкой терке и выдавите из лимона 4 столовые ложки сока.
- Далее возьмите толстостенную сковороду. Высыпьте в нее сахар и налейте 3 столовые ложки мятного настоя.
- На медленном огне растопите сахар с настоем, превращая в карамель. Карамель периодически помешиваем ложкой. Томим карамель на медленном огне, примерно, 4 минуты.
- Варите карамель на медленном огне еще 2 минуты, пока пузырьки не покроют всю карамель. Далее добавляем имбирь с лимонным соком и доводим до кипения.
- Когда карамель начнет густеть и приобретать светло-желтый цвет, совсем немного увеличивайте огонь и варите леденцы еще 20 секунд. Выключите огонь и доваривайте карамель без огня, она еще около минуты будет кипеть и менять цвет со светло-желтого до нежно-карамельного.
- Чуть остывшую карамель разливаем по смазанные маслом формочкам. Охлаждаем леденцы от кашля в холодильнике или при комнатной температуре около 30 минут. Готовые леденцы вынимаем из формочек. Присыпьте их сахарной пудрой для хранения.
Ранее мы сообщили о том, что вкусного и полезного приготовить во время поста. Об этом читайте здесь.
Анна Томилова