ЖИТТЯ

Простые и полезные рецепты: как приготовить имбирные леденцы

В холодное время мы чаще подвержены простудам, различным заболеваниям и снижению  иммунитета. Для повышения здоровья стоит употреблять как можно больше витаминов, в этом нам помогут имбирные сладости.

Информатор расскажет вам простой рецепт вкусных и полезных конфеток. Уверяем, они понравятся всей семье.

ИМБИРНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ

Вам понадобится: 

  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 10-15 г;
  • мята (или шалфей) сушеная – 1,5 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 150 мл;
  • растительное масло – 1/2 ч. л. (для смазки формы);
  • сахарная пудра (или крахмал) – 1 ч. л. (для посыпки конфет).

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите от кожицы. Лимон покатайте рукой об стол, чтобы в дальнейшем из него было легче выдавить сок. Отмерьте 150 грамм сахара.
  2. Заварите мяту в 150 мл крутого кипятка. Накройте кружку с мятой и дайте ей настояться, примерно 10 минут.
  3. Смажьте силиконовую форму для конфет растительным маслом, так леденцы не прилипнут и легко выйдут из формы после застывания.
  4. Натрите имбирь на мелкой терке и выдавите из лимона 4 столовые ложки сока.
  5. Далее возьмите толстостенную сковороду. Высыпьте в нее сахар и налейте 3 столовые ложки мятного настоя.
  6. На медленном огне растопите сахар с настоем, превращая в карамель. Карамель периодически помешиваем ложкой. Томим карамель на медленном огне, примерно, 4 минуты.
  7. Варите карамель на медленном огне еще 2 минуты, пока пузырьки не покроют всю карамель. Далее добавляем имбирь с лимонным соком и доводим до кипения.
  8. Когда карамель начнет густеть и приобретать светло-желтый цвет, совсем немного увеличивайте огонь и варите леденцы еще 20 секунд. Выключите огонь и доваривайте карамель без огня, она еще около минуты будет кипеть и менять цвет со светло-желтого до нежно-карамельного.
  9. Чуть остывшую карамель разливаем по смазанные маслом формочкам. Охлаждаем леденцы от кашля в холодильнике или при комнатной температуре около 30 минут. Готовые леденцы вынимаем из формочек. Присыпьте их сахарной пудрой для хранения.

Ранее мы сообщили о том, что вкусного и полезного приготовить во время поста. Об этом читайте здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас