ЖИЗНЬ

В Никополе и области запретят ловить рыбу

С 1 апреля 2021 года будет установлен запрет на вылов водных биоресурсов. В этот период запрещается подводная охота, рыбачить с лодки, спортивное и промышленное рыболовство.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. О нересте рыбаков предупредили официальной  группе Государственное агентство рыбного хозяйства в Днепропетровской области. Продолжительность запрета зависит от водоема.

Так, в Каменском и Днепровском водохранилищах запрет продлится с 1 апреля по 9 июня. В Каховском водохранилище — с 10 апреля по 18 июня, на реках и в коренных водах (кроме Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов) с 1 апреля по 20 мая, на реках и в коренных водах в пределах Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов — с 10 апреля по 29 мая.

Подробнее с информацией можно ознакомиться в приказах Днепропетровского рыбоохранного патруля, выложенных в социальной сети. Места, где запрещен вылов водных биоресурсов, можно увидеть на карте нерестовых участков.

Во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега за пределами нерестилищ (границы определены в приказе).

Любая другая ловля рыбы (передвижение лодок, соревнования по рыболовству и подводная охота) запрещена. Суточная норма вылова не должна превышать 3 килограммов рыбы.

Ранее мы сообщили о том, какой клев будет в Никополе в ближайшие дни. Об этом читайте здесь.

Анна Томилова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас