ЖИЗНЬ

Реально ли трудоустроиться человеку с инвалидностью: история Дениса Портного из Никополя

Знакомьтесь, это Денис Портной, ему 41 год. С детства у мужчины первая группа инвалидности — передвигается он на кресле-коляске. Денис решил поделиться своей историей трудоустройства. И рассказать о  дискриминации, которая случалась в его профессиональном пути.

Сегодня он успешный тестировщик, которого клиенты находят сами. Наш герой успел побывать проджект-менеджером и бизнес-аналитиком, и все же перевесила ІТ-сфера. Об этом Информатору стало известно из группы «На рівних/On equals«.

Свой карьерный путь Денис начинал как и большинство молодежи, со сферы обслуживания. В 2001 году он делал ксерокопии в помещении бюджетной организации. Его присутствие на рабочем месте мозолило глаза пожилым женщинам, которые жили неподалеку. Как рассказал наш герой, они ходили и донимали: «Что это у вас тут инвалид работает». В результате «точку» ксерокопии закрыли, а Денис остался без работы.

После того, он поступил в университет, где получил знания и опыт в написании научных работ и, конечно, диплом. Именно с дипломом Денис отправился в службу занятости. Там и произошло очередное неприятное открытие — в службе только и смогли, что удивиться, как Денис смог получить диплом, еще и с отличием. Несмотря на достижения в учебе, служба занятости смогла предложить должность с минимальной оплатой на другом конце города — ее хватило разве что на такси. Объяснив эту проблему, служба пообещала «иметь в виду» и позвонить если появится что-то лучше.

Однако шли годы, а звонка так и не было. Со временем это уже было неактуально. Денис направил полученные знания в правильное русло и сейчас работает на желаемой работе с желаемой зарплатой.

Ранее мы сообщили о том, что учитель вокала из Марганца стала участницей шоу «Голос страны»: интервью с Викторией Брехар. Об этом читайте здесь.

Анна Томилова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас