ЖИТТЯ

Учитель вокала из Марганца стала участницей шоу “Голос страны”: интервью с Викторией Брехар

31-летняя Виктория Брехар – талантливая исполнительница из Днепра, которая произвела фурор на шоу «Голос страны». Ее невероятное исполнение композиции Дмитрия Монатика “Мудрые деревья” заставило развернуться три судейских кресла на слепых прослушиваниях.

Информатор пообщался с Викторией и узнал от нее подробности закулисной жизни. Солистка военного оркестра рассказала, как она попала на проект и почему исполнив песню Монатика, выбрала в наставники Тину Кароль. Отметим, что в воскресенье, 28 февраля, прошли пятые слепые прослушивания программы «Голос страны-11», в которых участвовала Виктория Брехар.

– Виктория, кем вы работаете и какое у вас образование?

– В настоящее время, я солистка военного оркестра 194-го понтонно-мостового полка и кавер-группы “Blackberry Band”. И у меня есть музыкальное образование. Вокалом занимаюсь профессионально с 6 лет.

Солистка военного оркестра 194-го понтонно-мостового полка

– Как мы знаем, вы замужем и у вас есть 11-летняя дочь. Как близкие относятся к вашему участию на шоу?

–  Муж изначально был против, сильно за меня переживал из-за того, что я очень восприимчивый человек. Он переживал, если я не пройду, то буду очень сильно нервничать. Ведь это не первая моя попытка попасть в шоу. В 2014 году, после того, как я не прошла на «Голос страны», а я очень хотела оказаться  в команде своего кумира Святослава Вакарчука, у меня началась затяжная депрессия. Благодаря семье и их поддержке я смогла справиться и поверить в себя заново.

– Что вас связывает с городом Марганцем?

–  Я родилась в Днепре, но 5 лет преподавала вокал во Дворце Культуры горняков в Марганце. У меня был прекрасный коллектив, который назывался «Flash».

У меня были очень классные дети, мои ученики, мы ставили большое количество великолепных номеров и постановок. Но, тогда я была еще совсем юной и только начинала познавать профессию вокалиста. Общаясь с детьми, я училась у них, а они учились у меня.

Коллектив у нас был очень сплоченный, девочки меня очень поддерживали. Вспоминаю их и слезы на глазах наворачиваются. Именно «Flash» держал меня в Марганце все эти пять лет. За это время у нас родилась дочь, и когда муж нашел хорошую работу в Днепре, мы переехали, чтобы дать ей лучшее образование. Переехав в Днепр, я стала работать солисткой военного оркестра 194-го понтонно-мостового полка.

– После первой попытки попасть на «Голос страны» в 2014 году, в каких музыкальных шоу вы участвовали?

–  В 2018 году я принимала участие в «Х-факторе», мне сказали 4 «ДА», но потом была жестокая, тяжелая борьба и я не прошла дальше. Уже на тот момент, напомню, я являлась солисткой военного оркестра. После этого случая я даже не понимала, захочу ли я снова пойти на какой-либо кастинг. Но мой коллектив из оркестра мотивировал меня идти дальше.

И да, я поняла для себя, что хочу пробовать еще. Мне хотелось что-то изменить в своей жизни. Несколько лет назад у меня умер отец. В тот тяжелый период я участвовала в «Х –факторе». Тогда мне хотелось кричать от боли, но теперь я хочу открыться стране и показать свой талант. Так и получилось, я отправила заявку и попала на шоу. У нас с мужем даже был определенный договор по этому поводу, но пусть он останется в секрете.

Муж очень сильно переживал за меня, но когда я успешно прошла этап «слепых прослушиваний» он немножко выдохнул и поддержал меня. По сей день я чувствую его любовь, поддержку и понимание. Он у меня самый лучший.

2014 год

2014 год

– Сейчас вы в начале своего пути на проекте, настоящая борьба и конкуренция еще впереди. Расскажите, какой следующий этап на шоу?

–  Остается последний эфир со слепыми прослушиваниями, а затем начнутся бои. Я должна стать в пару с другим участником шоу в так называемый – бой, но кто будет моим конкурентом, сказать не могу. Это будет очень интересно, будет жестокая борьба, и я очень переживаю. Я буду петь очень крутую песню, одного из моих любимых артистов, но какую, по правилам шоу сказать не могу. Я очень волнуюсь перед новыми этапами, и видеть себя в телевизоре тоже очень волнительно.

– Какой приз ожидает победителя в этом сезоне проекта «Голос страны?»

– Если я не ошибаюсь, как и в прошлом году, дарят победителю квартиру в Киеве. И на самом деле, это было бы прекрасно, так как в Киеве вся творческая жизнь. В столице можно построить карьеру, а так как я сейчас нахожусь в Днепре, то это сделать более проблематично.

– Расскажите про свою кавер-группу подробнее?

–  У меня есть коллектив, сейчас мы кавер-группа под названием “Blackberry Band”. Кстати, большинство ее участников – жители Марганца. В состав нашей музыкальной команды входит мой супруг Игорь Брехар, а также Сергей Рабийчук, Ян Смирский, Петр Юрич, Дмитрий Тыханский.

Вместе мы создаем свой авторский материал и в ближайшее время планируем записать свою авторскую песню. Пока что, мы дорабатываем определенные нюансы и готовимся к записи. А в дальнейшем может и получится отснять клип.

Группа "Blackberry Band"

Группа “Blackberry Band”

– Почему вы выбрали в качестве наставника именно Тину Кароль? Изначально, в чьей команде хотели оказаться?

–  Я вообще не верила, что Тина Кароль повернется, так как она самый строгий и требовательный тренер. Не секрет, что к ней в команду попасть сложно. Когда она повернулась – я присела от неожиданности. Вспоминаю это, и мурашки бегут по коже.

Кром Тины, ко мне повернулись еще двое судей – Олег Винник и Дмитрий Монатик. Но мое сердце подсказало, идти именно к Кароль.

Когда после выступления ко мне обращались и Олег и Дмитрий, я была словно во сне. Но, конструктивные слова Тины Кароль в мой адрес сразу привлекли мое внимание. Я восхищаюсь ней и горжусь, что попала в ее команду. Я счастлива находиться рядом с мега талантливой, по-настоящему заслуженной артисткой Украины Тиной Кароль. Для меня это восторг и вдохновение.

Мне посчастливилось за кулисами пообщаться и даже обняться со всеми судьями, в том числе и с Надеждой Дорофеевой. Все они очень приятные и доброжелательные люди.

– Ваша семья разделила выбор наставника?

–  Моя семья любит и Тину Кароль, и Дмитрия Монатика, но они все же хотели, чтобы я выбрала Монатика. Мне все говорили: «Ты пела песню Монатика, но в итоге, почему не пошла к нему в команду?».

Но я выбирала сердцем и душой. Тина Кароль очень многое дает каждому, кто в ее команде. Она нереальная, она настоящая, она искренняя, от нее веет безумной энергетикой, поэтому мой выбор не мог быть другим. Всех остальных судей я уважаю не меньше и горжусь тем, что познакомилась с такими людьми.

–  Чтобы вы посоветуете нашим талантливым читателем, которые тоже хотят попасть на большую сцену?

–  Скажу так: не слушайте никого кто говорит, что у вас нет таланта, и что у вас ничего не получится. Идти к своей мечте нужно упорным трудом. Да, это очень тяжело. Вы думаете, я была один раз на кастинге в шоу «Голос страны», после того, как не прошла впервые? Нет, я еще несколько раз туда ходила,  это уже был мой четвертый раз.

У меня как у вокалиста было очень много отказов. И по сей день они существуют, но никогда не стоит опускать руки. Нужно идти вперед и верить в себя. Всегда смотрите на себя со стороны, смотрите свои записи, учитесь, идите к педагогам, ничего не будет лишним, это всегда приведет только к одному – к реализации своих целей. Трудолюбие всегда даст свои плоды.

Мне всегда говорили: “Куда ты идешь? Зачем оно тебе надо?”. А я все равно иду и делаю то, что люблю. Не могу сидеть на месте. Каждый должен заниматься тем, что ему приносит удовольствие и тем, что у него лучше всего получается.

– Как вы считаете, подобные телешоу нужны нашей стране? Что значит этот творческий проект лично для вас?

–  Конечно, такие конкурсы, безусловно, нужны для вокалистов и в частности, для меня. Участие – это опыт, который необходим каждому. Участие – это шанс показать себя и реализовать свои мечты.

То к чему ты идешь, стремишься, уже делает тебя сильнее. Я считаю важнее не победа, а участие и опыт, который ты обязательно получишь.

Виктория Брехар

Участница шоу "Голос страны-11"

Участница шоу “Голос страны-11”

Виктория Брехар попала в команду Тины Кароль

Юлия Кожемяка

При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!