Совсем скоро на улице станет тепло, и пора бы уже задуматься о здоровой пищи. Большинство людей думает, что готовить полезную еду долго и затратно, но это вовсе не так.
Всегда хочется чего то вкусненького, а заморачиваться с долгим приготовлением блюд, вовсе нет желания. Информатор нашел для вас рецепт вкусных быстрых и что самое главное, полезных рецептов.
Свинина тушенная в грибном соусе
Вам понадобится:
- 1 свиная вырезка (примерно 0,6 кг);
- 1 упаковка поленты;
- 1/4 ст. л. оливкового масла;
- 450 г грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона;
- 2/3 ст. л. марсалы;
- 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
- 1 ч. л. апельсинового сока;
- 3 ст. л. петрушки.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите ломтики поленты на противень и смажьте сверху 1 столовой ложкой оливкового масла; щедро посолите и поперчите. Жарьте в духовке до румяной корочки по краям 12-14 минут.
- Тем временем посолите и поперчите свинину. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, нарезанный чеснок, лук и 0,5 чайной ложки соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не потемнеют местами, 6-8 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте куриный бульон и вино, доведите до кипения и варите до загустения соуса, около 5 минут.
- Верните свинину и выделившиеся из нее соки в сковороду. Готовьте на медленном огне до готовности свинины 1-2 минуты. Вмешайте апельсиновый сок, посолите и поперчите.
- Смешайте в небольшой миске цедру апельсина, петрушку и измельченный чеснок. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите свинину, грибной соус и смесь из петрушки.
Говядина с бататом в ароматном бульоне
Вам понадобится:
- 0,7 кг. стейка;
- 1 пучок редиски;
- 5 ст. л. соуса тэрияки;
- 3 ст. л. устричного соуса;
- 3 ч. л. тертого очищенного имбиря;
- растительное масло, для жарки;
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 2 небольших клубня батата;
- 1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
- Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей.
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 столовую ложку соуса тэрияки, 2 столовые ложки устричного соуса, 1 чайную ложку имбиря и 0,5 чайной ложки перца, затем нанесите на стейк.
- Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте.
- Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 столовые ложки соуса тэрияки, 1 столовую ложку устричного соуса и 2 чайные ложки имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 стакана воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.
- Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, около 5 минут. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните темным кунжутным маслом.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях. А также о том, как приготовить лазанью с картофелем и грецкими орехами.
Анна Томилова