ЖИЗНЬ

Адаптивный карантин и ограничения в Днепропетровской области: какие зоны попали в «красную» и «оранжевую»

Начиная с 24 февраля в Украине действуют новые карантинные ограничения. Страну поделили на зоны, а Кабинет министров выдал новое распоряжение о карантинных мерах.

Общенациональный карантин буд5т действовать до конца апреля. Об этом сообщила пресс-центр министерства здравоохранения Украины, передает Информатор.

В Украине с сегодняшнего дня начинает действовать адаптивный карантин. Страну поделили на зоны, пока ни одна область не соответствует «зеленому» уровню, который позволяет пересмотр в сторону смягчения карантина.

В «красную» зону карантина попали Ивано-Франковская и Черновицкая область из-за сложной ситуацией с заболеваемостью COVID-19.

В «оранжевой» зоне оказались — Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области. Остальные регионы страны находятся в «желтой» зоне карантинных ограничений.

Днепропетровская область находиться в «желтой» зоне, где действуют такие же запреты, как после жесткого январского карантина, но с некоторыми послаблениями:

  • обязательный масочный режим в общественных зданиях и транспорте;
  • собираясь на улицу, стоит прихватить документы удостоверяющие личность;
  • разрешены массовые мероприятия. Правда, залы должны быть заполнены только на половину (на одного человека — минимум 4 квадратных метра площади);
  • до полуночи могут работать рестораны, кафе, бары;
  • не подпадает под запрет работа гостиниц и санаториев;
  • школы и детские сады будут работать в обычном режиме;
  • на матчах командных игровых видов спорта могут быть зрители при условии, что трибуны будут заполнены максимум 50%;
  • спортзалы и фитнес-центры не могут принимать более одного посетителя на 10 квадратных метров.

Ранее мы написали о том, что в Минобразования Украины сообщили, каким будет обучение в школах начиная с 24 февраля. Напомним, 17 февраля правительство продлило в Украине действие карантина до 30 апреля 2021 года. Но, это не конечная дата. Его будут продлевать в зависимости от того, как будут развиваться события с пандемией COVID-19. Об этом писали наши коллеги с Информатор Украина. Также они сообщали о том, что 24 февраля по всей территории Украины начнет действовать «желтая», упрощенная зона карантина. 

Анна Томилова, Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас