ЖИЗНЬ

Возвращение к адаптивному карантину в Никополе: каким будет обучение в школах

В Минобразования Украины сообщили, каким будет обучение в школах города начиная с 24 февраля. С этой даты вступит в действие адаптивный карантин. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения на сайте МОН. Рекомендации касаются учреждений общего среднего образования.

Согласно постановлению Правительства №104, с 24 февраля по 30 апреля 2021 на всей территории Украины введен адаптивный карантин. В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения.

Так, если школа находится в регионе «желтой» зоны, ее будет запрещено посещать, если на самоизоляции из-за контакта с COVID-пациентом находятся более 50% сотрудников и учеников учебного заведения. Также запрещается проводить в школах массовые мероприятия с участием более одного класса или группы. Культурные, спортивные и образовательные мероприятия могут проводиться в закрытом зале, если заполненность мест не превышает 50%. Если речь идет об улице, то на площади в 4 квадратных метров может быть не более одного человека.

Если в каком-то регионе будет установлено «красный» уровень опасности, то посещение школ и других учебных заведений запрещено. Впрочем, это не касается детских садов, учеников начальных классов.

«МОН рекомендует принять неотложные меры, направленные на сохранение здоровья детей и надлежащую организацию образовательного процесса. Учреждение образования должно обеспечивать регулярное отслеживание результатов обучения детей, а также при необходимости, оказывать им поддержку в образовательном процессе. Для учащихся, которые не могут принять участие в синхронном режиме взаимодействия по уважительным причинам, заведение обеспечивает использование других средств коммуникации, доступных для учеников — телефонной, почтовой связи и так далее», — говорится в официальном сообщении.

17 февраля правительство продлило в Украине действие карантина до 30 апреля 2021 года. Также с текущей недели на территории Украины вводят новый принцип зонирования, согласно которому он будет распространяться на территории всей области.

Ранее мы сообщили о том, какой сегодня день. Какие праздники отмечают в мире и 22 февраля, узнайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас