ЖИТТЯ

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях: вкусные рецепты

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Мы поделимся с вами рецептом турецкой пахлавы.

Вам понадобится: 

  • вода — 500 мл (250 – в тесто, 250 – для сиропа);
  • мука — 3,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки;
  • соль — 1 ч.л.
  • крахмал картофельный — 1 стакан;
  • масло сливочное — 400 гр;
  • орехи грецкие (или любые другие) очищенные — 400 гр;
  • сахар — 350 гр (100 – для начинки, 250 – для сиропа)
  • мед — 2-3 ст. л.
  • фисташки -100 гр.

Количество порций: 20.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.
  2. Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.
  3.  Затем тесто закройте пленкой и оставьте на час.
  4. Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.
  5. Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.
  6. Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме емкости для выпекания. Обрезки нам также понадобятся.
  7. Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте ее рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.
  8. Выложите еще 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.
  9. Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами и смажьте маслом.
  10. Выложите еще 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.
  11. Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.
  12. Последним листом теста покройте все изделие, равномерно растянув и распределив его.
  13. Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.
  14. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.
  15. Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите еще минуты 2-3.
  16. Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

Ранее мы поделились с вами, как приготовить невероятно вкусную лазанью с картофелем и грецким орехом. Рецепт читайте здесь.

Пахлава может быть разной формы

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас