ЖИЗНЬ

Погода на неделю: в Никополе будет переменная облачность

В период с 22 по 28 февраля в Никополе будет переменная облачность. В субботу и воскресенье ожидается небольшой дождь, и также помните, что на дорогах все еще остается гололед.

Ветер будет менять свое направление, до 5 м/с. Об этом сообщает Информатор.

Gismeteo прогнозирует переменную облачность. В субботу и воскресенье ожидается небольшой дождь Температура воздуха в дневные часы -3… +6 °С, ночью -8… +2 °С.

Прогнозирует Gismeteo

Прогнозирует Gismeteo

Sinoptik также прогнозирует облачную погоду. Без осадков. Температура воздуха в дневные часы -1… +5 °С, ночью -9… -1 °С.

Прогнозирует Sinoptik

Прогнозирует Sinoptik

Восход солнца в понедельник 22 февраля можно встречать 6:33, а закат ожидать в 17:18. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1915-м году: тогда она была 12,5 градуса тепла. А холоднее всего было в 1917-м году — 26,6 градуса ниже нуля.

22 февраля в народе называется Никифоры-Панкраты. С этого дня сильный мороз чаще бывает лишь ночью. Наши предки говорили: «На Никифора ночь темна — убегает зима» — небо без звезд указывает на раннюю весну. Была традиция на Никифора собирать разные семена, выставлять их на три утренние зари на мороз и откладывать их к посевной. Считалось, что это дает большую устойчивость растениям к температурным перепадам.

Передает Укргидрометцентр

Передает Укргидрометцентр

Юлия Кожемяка 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас