ЖИЗНЬ

В Никополе открыли мемориальную доску погибшему в АТО

12 февраля, на НЗФ открыли мемориальную доску помощнику машиниста тепловоза ЖДЦ, сержанту 56-й отдельной мотопехотной бригады Юрию Гришко. В память о погибшем бойце, по традиции, тепловозы дали длинный гудок.

Об этом Информатору стало известно из социальной сети Facebook. Сообщение появилось в одной из групп. В мероприятии участвовали коллеги, родственники погибшего, представители администрации завода, профсоюзного комитета и городского совета.

Юрий Гришко пошел в АТО по зову сердца в мае 2015 года, и служил в районе Дебальцево, но, не смотря на это, никогда не терял связи с родственниками и коллективом цеха. К сожалению, в 2016 году на завод пришла печальная весть о том, что он умер в госпитале в результате ранений.

Мужчину посмертно наградили знаком отличия Президента Украины «За участие в антитеррористической операции». Также в 2019 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Никополя».

Любая война ведет к неизбежным жертвам. НЗФ тоже потерял своих. В эти февральские дни только в 2015 году в Дебальцевском котле погиб работник РСЦ Сергей Иволга, а год спустя на этой же дуге получил несовместимые с жизнью ранения и работник ЖДЦ Юрий Гришко. Именно в день, когда он ушел из жизни, на заводе открыли мемориальную доску, сообщает пресс-служба газеты «Электрометаллург».

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе открыли памятную доску погибшему десантнику. Молодой мужчина погиб во время спасения утопающих.

Вечная память погибшему бойцу

Вечная память погибшему бойцу

В память о погибшем бойце тепловозы дали длинный гудок

В память о погибшем бойце тепловозы дали длинный гудок

В Никополе открыли мемориальною доску погибшему в АТО

В Никополе открыли мемориальною доску погибшему в АТО

Беда - одна на всех

Беда — одна на всех

Анна Томилова, Татьяна Харлан

Фото из социальной сети

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас