ЖИТТЯ

Простые и полезные рецепты: как приготовить панна-котту из ряженки

Праздники закончились, и пришло время приводить себя и свое здоровье в порядок. Больше никаких шоколадных конфет, но что же делать если сладкого все равно хочется?

Заменить пирожные, тортики и шоколадные конфеты можно различными полезными десертами. Информатор решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Согласитесь, ведь даже несколько лишних килограмм дают повышенную нагрузку на организм, и вы чувствуете себя уже не так уверенно. Правильное питание и спорт — залог вашего красивого и здорового тела.

ПП панна-котта из ряженки низкокалорийная. Особенно подойдет тем, кто любит желейные десерты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 мл ряженки;
  • 100 мл молока 2,5%;
  • 5 г желатина;
  • 3 чайные ложки сахара или другого подсластителя;
  • 1 чайная ложка цикория + 50 мл кипятка;
  • измельченные орешки для украшения (по желанию).

Способ приготовления: 

Желатин замачиваем в молоке на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем разогреваем смесь на слабом огне, до растворения всех желатиновых частиц (постоянно помешиваем, следим чтоб молоко не закипело). Обязательно удостоверьтесь, что процесс растворения желатина произошел полностью. Иначе снизится его концентрация, в итоге желе будет иметь киселеобразную форму. Цикорий заливаем кипятком, кладем сахар — перемешиваем. Соединяем молоко, ряженку и заваренный цикорий. Перемешиваем и разливаем в емкости. Ставим в холодильник до застывания десерта — минимум на 2 часа (зависит от качества желатина). Карамельная панна-котта из ряженки готова. По желанию, украшаем рублеными орехами.

Ранее мы сообщили о том, что приготовить на романтический ужин ко Дню влюбленных. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас