ЖИЗНЬ

За какие услуги будут платить в детской больнице Никополя по проспекту Трубников

В Никополе в городской детской больнице по проспекту Трубников, 47, услуги предоставляются бесплатно при наличии электронного направления от семейного врача или же при экстренном обращении к специалисту. Но не все процедуры входят в перечень бесплатных.

Со списком бесплатных процедур можно ознакомиться на сайте НЗСУ, в регистратуре или лично на приеме у врачей. Об этом Информатор узнал из социальной сети Facebook. Сообщение появилось на официальной странице Никопольской детской больницы.

Как мы помним, 29 декабря, состоялось открытие Никопольской детской городской больницы со стационаром, собственной лабораторией и консультативно-диагностическим отделением. Не прошло и месяца, как в социальных сетях начали появляться отрицательные отзывы, касающийся платных услуг. Жители города недовольны, что за некоторые процедуры им приходиться платить.

Руководители данного медучреждения не отрицают наличие платных процедур. Все услуги, которые предоставляются в КП «Никопольская детская больница «НМР», регламентированы договором с Национальной службой здоровья Украины. Эти услуги бесплатны при наличии электронного направления от семейного врача или при экстренном обращении к специалисту.

Но все же, не все диагностические, лечебные процедуры являются бесплатными. Физиотерапевтические процедуры, массаж и ЛФК службой не оплачиваются. Поэтому, они предоставляются на платной основе и через благотворительные взносы.

Эти услуги проходят через бухгалтерию. Также в больнице открыты благотворительные счета и в наличие кассовый аппарат. Уточним, что в детском медицинском комплексе готовы оказывать услуги малообеспеченным семьям — бесплатно.

Ранее мы сообщили о том, что Никопольская детская больница обошлась в более чем 53 миллиона гривен. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас