ЖИЗНЬ

Как уберечь себя от переохлаждения и обморожения: советы врачей

По прогнозам синоптиков в Никополе сильные морозы продержатся до 21 января, температура воздуха составит 12 — 17° градусов ниже нуля. Во время зимних прогулок, в такую погоду, легко можно получить переохлаждение и обморожение разных конечностей.

Как вести себя, чтобы зимние прогулки приносили только пользу, Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА. Для этого нужно придерживаться всего нескольких правил.

Обычно люди считают, что переохлаждение можно получить только в сильный мороз. На самом деле, это возможно даже тогда, когда столбик термометра показывает небольшой «плюс» или «минус». Нужно быть бдительными всегда.

В одежде следует придерживаться принципа «многослойности». Между различными слоями одежды образуется воздушная прослойка, которая и будет удерживать тепло.

Правильный зимний наряд должен состоят из трех слоев:

  • белье (нижнее белье, колготки, носки, термобелье);
  • средний слой (свитер, кофта);
  • верхняя одежда (куртка, брюки, шарф, шапка, перчатки);
  • чем больше слоев одежды — тем теплее.

Наименее защищены от холодов пальцы, нос и уши, поскольку имеют малый жировой слой и поэтому замерзают первыми. Не забывайте про перчатки, шарф и шапку. Выбирайте одежду из натуральных или специальных материалов. Также зимняя обувь должна быть с толстой подошвой и ни в коем случае не сдавливать ногу, чтобы поддерживалось нормальное кровообращение.

Важно не переутомляться в зимнее время года и питаться питательно, но не переедать — так организм будет иметь достаточно энергии. Не рекомендуют употреблять алкоголь, ведь он расширяет сосуды и приводит к быстрой потере тепла.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе открылся пункт обогрева. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас