ЖИЗНЬ

Полиция составила административный протокол на активистку из Марганца

В Марганце полиция составила административный протокол за организацию митинга против повышения цен на газ и электроэнергию. Инцидент произошел, когда жители города разошлись по домам. 

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение опубликовала Юлию Бонд в местной группе.

8 января более тысячи жителей Марганца вышли на акцию протеста. В защитных масках люди собрались перед зданием горсовета и требовали вернуть льготы на электроэнергию для бытовых потребителей, проживающих в 30-ти километровой зоне вокруг АЭС. Также митингующие выразили недовольство пренебрежением вопросами ядерно-радиационной безопасности при продолжении эксплуатации 5-го энергоблока Запорожской АЭС .

После мирного митинга правоохранители Марганца составили административный протокол на одну из активисток за нарушение правил карантина по ч. 1 ст. 44³ КУоАП и направили протокол в суд. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе полиции Никополя. Данная статья предусматривает наложение штрафа от 17 до 34 тысяч гривен. Теперь суд должен решить: взыскивать ли деньги с женщины и в каком размере. Напомним, в период локдауна постановлением Кабмина Украины запрещено проведение любых массовых мероприятий, в т.ч. митингов.

Ранее мы сообщили о том, что жители Днепропетровской области подали наибольшее количество заявок на получение 8 тысяч гривен. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас