ЖИЗНЬ

Как жителям Никополя оформить субсидию: упрощенная система

В Украине упростили порядок оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Теперь еще больше людей могут воспользоваться государственной помощью.

Сейчас субсидию получают почти 230 тысяч жителей Днепропетровской области, в том числе жители Никополя. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Государственную помощь смогут получить и те, кто официально работает за границей. Все зависит от размера среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, который рассчитывается на одного человека. Сколько будет платить конкретная семья, определяется индивидуально по единой формуле. При меньших доходов уменьшается и процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги.

Теперь право на оформление субсидии на общих основаниях получили люди, которые не имеют доходов и освобождены от уплаты единого страхового взноса. Так же и те, кто стал собственником жилья путем наследства в течение года перед оформлением помощи. Напомним, ранее им необходимо было получить специальное решение комиссии.

В Украине упростили оформление субсидии для тех, кто потерял работу и зарегистрировался в центре занятости. Таким людям в доход не будет учитываться сумма заработной платы за полгода, а лишь размер пособия по безработице.

Как и прежде, на весь период карантина, субсидии автоматически назначаются на последующие периоды. Заявление подавать не нужно. Также во время карантина размер субсидии определяется с учетом увеличенных на 50% социальных норм потребления газа, электроэнергии и воды.

Напомним, оформить субсидию «с нуля» можно на сайте Минсоцполитики. Как вариант — отправить заявление и декларацию по почте в орган соцзащиты населения. Можно и лично обратиться к территориальной громаде, в ЦПАУ и в органы соцзащиты (в городах областного значения).

Ранее мы сообщили о том, почему в Никополе задерживают ежемесячные социальные выплаты. Об этом читайте здесь.

В Украине упростили порядок оформления субсидий

Упростили порядок оформления субсидий

Юлия Кожемяка  

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас