ВЛАСТЬ

В Никополе дети помогают детям, чтобы купить прибор для точного измерения остроты слуха

В вестибюле горсовета Никополя установили елку с игрушками, изготовленными детьми. Новогодние шары предназначались для лотереи, вырученные средства от которой должны пойти на покупку аудиометра. Но, так вышло, что все елочные игрушки закупила мэрия. Благотворителям осталось собрать всего 12000 гривен, чтобы приобрести необходимый аппарат для детского реабилитационного центра в Никополе. 

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение опубликовала директор благотворительного фонда «Детям Никополя» Маргарита Горбаненко.

В преддверии праздника Николая, сотрудники благотворительного фонда много трудились, чтобы завершить важные проекты, один из которых «Зайчики слухайчики». В течение полугода велись постоянные поиски добрых сердец, готовых пожертвовать средства на закупку аудиометра — прибора для точного измерения остроты слуха. Его передадут в детский реабилитационный центр в Никополе.

К благотворительной акции присоединились чиновники. В холле здания горсовета на первом этаже красуется елка с игрушками ручной работы. Их старательно украшали подопечные реабилитационного центра вместе с родителями, чтобы продать с помощью лотереи, но не успели. Все елочные шары закупила мэрия, таким образом, чиновники внесли свой вклад в благотворительность. На закупку аудиометра осталось собрать всего 12 000 гривен, в сравнении с первоначальной суммой, которая составляла 180 000 гривен.

«Вот такая очаровательная, необычная елка теперь в исполкоме. Ручки малышей создали отличные украшения и настроение. И большое количество никопольчан увидит эти произведения искусства», — написала директор благотворительного фонда Маргарита Горбаненко.

Ранее мы сообщили о том, когда в Никополе начнутся зимние каникулы и сколько они продлятся. А также о том, что в сквере старой части Никополя установили настоящую елку.

Все новогодние шары закупила мэрия, чтобы помочь детям

Все новогодние шары закупила мэрия, чтобы помочь детям

Дети помогают детям

Дети помогают детям

Елочные шары ручной работы

Елочные шары ручной работы

Алена Радченко

Фото из социальной сети

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас