ЖИТТЯ

Год Быка: что можно и что нельзя ставить на новогодний стол

Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Но не стоит забывать о том, чего не должно быть на новогоднем столе в год Быка.

Как говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Хорошо встретить Новый 2021 год помогут вкусные и правильные блюда на праздничном столе, о которых Информатор и поделится с вами в статье.

Уже пора начинать продумывать меню и дизайн новогодних лакомств. Чтобы праздник по-настоящему удался, нужно знать, что можно готовить, чтобы угодить тотемному животному и весь следующий год был богатым и сытным. И наоборот – какие блюда не следует подавать к новогоднему столу на этот раз.

В новом 2021 году на смену Металлической Крысе придет Белый Металлический Бык. Как повелось Новый год считается сугубо семейный праздником, и лучше всего встречать этот праздник дома, в кругу самых близких и родных людей. Шумные вечеринки и громкие тусовки Быку не по душе. Также избегайте красных цветов в одежде и аксессуарах, чтобы лишний раз не разозлить Быка.

Что же лучше не ставить на новогодний стол?

  • Главным запретом на новогоднем столе является говядина и телятина (любые блюда, которые содержат это мясо).
  • Также рекомендуется избегать красных цветов на праздничном столе.
  • Никаких экспериментов! Этот запрет наверное никого не расстроит, так как хозяйкам будет проще составлять меню, зная, что Бык не любит все необычное и экзотическое.
  • Не нужно перебарщивать с алкоголем. Белый Металлический Бык не будет рад от большого количества крепких напитков на столе, а также людей, которые встречают его в сильном алкогольном опьянении.

Что должно быть на новогоднем столе?

  • Учитывая, что бык – животное травоядное, нужно приготовить как можно больше блюд из растительных ингредиентов. Это могут быть крупы и зелень. К примеру, фаршированный гречкой гусь приготовленный в духовке, плов или овощное рагу.
  • В мясных блюдах, стоит остановиться на птице. Запеченная утка, перепела, индюшка или курица. Напомним, что ранее мы делились с вами, великолепным рецептом, запеченной утки без костей. Ваши гости будут в восторге!
  • Хороший выбор в этом году – это блюда из рыбы и морепродуктов.
  • В качестве гарнира подойдут картофель или бобовые.

Закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Информатор поделится с вами, несколькими вкусными рецептами, которые по достоинству оценят все ваши гости.

Закусочные шарики с печенью трески 

Вам понадобится:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • картофель (сваренный в мундире) – 2 штуки;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • лук репчатый некрупный – 2-3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • кунжут – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой терке. Лук мелко нарезать и зелень порубить. Печень трески помять вилкой. Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус и перемешать. Кунжут, помешивая, обжарить на сухой сковороде. Сформировать небольшие шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Вы можете немного подкорректировать шарик по-своему вкусу. Добавить маринованные огурчики, грибочки или болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Закусочные шарики с печенью трески 

Закусочные шарики с печенью трески

Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе

Вам понадобится:

  • куриное филе – 350 грамм;
  • бекон (варено-копченый) – 100 грамм (4 полоски);
  • моцарелла – 120 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Петрушку (или другую зелень) промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Чеснок и зелень добавить к сыру. Перемешать хорошо начинку. Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком. На край каждого кусочка филе выложить начинку из сыра и зелени. Соль и перец добавить по вкусу. Свернуть все заготовки в рулетики. Каждый рулетик обернуть беконом. Форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты. Запекать рулетики в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе готовы. Блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе

Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас