ЖИТТЯ

Что приготовить на новогодний стол: вкусные рецепты

Приближается Новый год и все хозяйки уже в замешательстве, какие же блюда готовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания.

Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Хорошо встретить Новый 2021 год помогут вкусные новогодние рецепты, о которых Информатор и поделится с вами.

Ежегодно, еще за месяц до Нового года, все начинают понемногу продумывать меню и дизайн новогодних лакомств. Чтобы праздник по-настоящему удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чуть ниже мы покажем вам несколько идей, которые по достоинству оценят все ваши гости.

Начнем с легкого. Закуски в виде елки: «Новогоднее ассорти»

Нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный. В виде елочки можно подавать все что угодно — сыры, колбасы, фрукты, овощи, и даже печенье.

Новогоднее ассорти

Новогоднее ассорти

Запеченные фаршированные шампиньоны 

Вам понадобится:

  • грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт;
  • лук белый — 1 шт;
  • колбаса (сырокопченая) — 20 г;
  • сливки (20%) — 50 мл;
  • сырок плавленый — 20 г;
  • петрушка;
  • яйцо перепелиное — 6 шт;
  • масло растительное (для жарки) — 10 г;
  • соль — 2 г;
  • перец черный (молотый) — 1 г.

Способ приготовления:

Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить и оставить мариноваться. Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать и сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке. Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать посередине углубление. Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба. Запекать при 180 градусов 10 минут. Украсить по вкусу.

Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны

Утка запеченная без костей 

Вам понадобится:

  • утка — 1 шт;
  • вино белое сухое;
  • имбирь (маленький кусочек);
  • соль (по вкусу);
  • яблоко (большое) — 1 шт;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • грудка индюшки — 200 г;
  • корица — 1 ч. л.
  • паприка сладкая — 2 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно избавиться от костей. Но необходимо оставить ножки и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.
  2. Далее нужно разделать утку (фото).
  3. Когда цель достигнута, утку натереть обильно солью и паприкой, положить в миску, залить вином, добавить имбирь и мариновать ее в ароматной “ванне” около 3 часов.
  4. Нарезать яблоко, грудку индюшки, чернослив, нарубить грецкие орехи, посолить, посыпать корицей и хорошо перемешать.
  5. Затем утку хорошо вытереть и начинить винную уточку начинкой(фото).
  6. После зашить обычными черными нитками (фото).
  7. Обмазать утку медом и паприкой, немного посолить. Выложить утку в форму для запекания и отправить в духовку на полтора часа при 160 градусах. По окончанию запекания утку перевернуть и запечь еще 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Шаг 2

Шаг 5

Шаг 6

Утка готова

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас