Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Но не стоит забывать о том, чего не должно быть на новогоднем столе в год Быка.
Как говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Хорошо встретить Новый 2021 год помогут вкусные и правильные блюда на праздничном столе, о которых Информатор и поделится с вами в статье.
Уже пора начинать продумывать меню и дизайн новогодних лакомств. Чтобы праздник по-настоящему удался, нужно знать, что можно готовить, чтобы угодить тотемному животному и весь следующий год был богатым и сытным. И наоборот – какие блюда не следует подавать к новогоднему столу на этот раз.
В новом 2021 году на смену Металлической Крысе придет Белый Металлический Бык. Как повелось Новый год считается сугубо семейный праздником, и лучше всего встречать этот праздник дома, в кругу самых близких и родных людей. Шумные вечеринки и громкие тусовки Быку не по душе. Также избегайте красных цветов в одежде и аксессуарах, чтобы лишний раз не разозлить Быка.
Что же лучше не ставить на новогодний стол?
- Главным запретом на новогоднем столе является говядина и телятина (любые блюда, которые содержат это мясо).
- Также рекомендуется избегать красных цветов на праздничном столе.
- Никаких экспериментов! Этот запрет наверное никого не расстроит, так как хозяйкам будет проще составлять меню, зная, что Бык не любит все необычное и экзотическое.
- Не нужно перебарщивать с алкоголем. Белый Металлический Бык не будет рад от большого количества крепких напитков на столе, а также людей, которые встречают его в сильном алкогольном опьянении.
Что должно быть на новогоднем столе?
- Учитывая, что бык – животное травоядное, нужно приготовить как можно больше блюд из растительных ингредиентов. Это могут быть крупы и зелень. К примеру, фаршированный гречкой гусь приготовленный в духовке, плов или овощное рагу.
- В мясных блюдах, стоит остановиться на птице. Запеченная утка, перепела, индюшка или курица. Напомним, что ранее мы делились с вами, великолепным рецептом, запеченной утки без костей. Ваши гости будут в восторге!
- Хороший выбор в этом году – это блюда из рыбы и морепродуктов.
- В качестве гарнира подойдут картофель или бобовые.
Закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Информатор поделится с вами, несколькими вкусными рецептами, которые по достоинству оценят все ваши гости.
Закусочные шарики с печенью трески
Вам понадобится:
- печень трески консервированная – 1 банка;
- картофель (сваренный в мундире) – 2 штуки;
- сыр твердый – 50 грамм;
- лук репчатый некрупный – 2-3 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- кунжут – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой терке. Лук мелко нарезать и зелень порубить. Печень трески помять вилкой. Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус и перемешать. Кунжут, помешивая, обжарить на сухой сковороде. Сформировать небольшие шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Вы можете немного подкорректировать шарик по-своему вкусу. Добавить маринованные огурчики, грибочки или болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе
Вам понадобится:
- куриное филе – 350 грамм;
- бекон (варено-копченый) – 100 грамм (4 полоски);
- моцарелла – 120 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 грамм;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Петрушку (или другую зелень) промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Чеснок и зелень добавить к сыру. Перемешать хорошо начинку. Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком. На край каждого кусочка филе выложить начинку из сыра и зелени. Соль и перец добавить по вкусу. Свернуть все заготовки в рулетики. Каждый рулетик обернуть беконом. Форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты. Запекать рулетики в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе готовы. Блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Юлия Кожемяка