Нікополь До сайту

Что приготовить на новогодний стол: вкусные рецепты

Приближается Новый год и все хозяйки уже в замешательстве, какие же блюда готовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания.

Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Хорошо встретить Новый 2021 год помогут вкусные новогодние рецепты, о которых Информатор и поделится с вами.

Реклама

Ежегодно, еще за месяц до Нового года, все начинают понемногу продумывать меню и дизайн новогодних лакомств. Чтобы праздник по-настоящему удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чуть ниже мы покажем вам несколько идей, которые по достоинству оценят все ваши гости.

Начнем с легкого. Закуски в виде елки: «Новогоднее ассорти»

Нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный. В виде елочки можно подавать все что угодно — сыры, колбасы, фрукты, овощи, и даже печенье.

Реклама

Новогоднее ассорти

Запеченные фаршированные шампиньоны 

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Реклама

Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить и оставить мариноваться. Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать и сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке. Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать посередине углубление. Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба. Запекать при 180 градусов 10 минут. Украсить по вкусу.

Запеченные фаршированные шампиньоны

Утка запеченная без костей 

Вам понадобится:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно избавиться от костей. Но необходимо оставить ножки и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.
  2. Далее нужно разделать утку (фото).
  3. Когда цель достигнута, утку натереть обильно солью и паприкой, положить в миску, залить вином, добавить имбирь и мариновать ее в ароматной “ванне” около 3 часов.
  4. Нарезать яблоко, грудку индюшки, чернослив, нарубить грецкие орехи, посолить, посыпать корицей и хорошо перемешать.
  5. Затем утку хорошо вытереть и начинить винную уточку начинкой(фото).
  6. После зашить обычными черными нитками (фото).
  7. Обмазать утку медом и паприкой, немного посолить. Выложить утку в форму для запекания и отправить в духовку на полтора часа при 160 градусах. По окончанию запекания утку перевернуть и запечь еще 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Шаг 2

Шаг 5

Шаг 6

Утка готова

Юлия Кожемяка