ЖИТТЯ

На Днепропетровщине за 10 месяцев заготовили 260 тысяч тонн мяса и 638 миллионов яиц

Днепропетровская область заняла третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое место – по численности поголовья свиней и птицы. По итогам первых 10 месяцев текущего года хозяйства нашей области заготовили и реализовали около 260 тысяч тонн мяса всех видов.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

В нашем регионе отмечается положительная динамика увеличения объемов производства мяса. Это все благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области.

В общей сложности, по итогам текущего года, хозяйства Днепропетровщины заготовили и реализовали около 260 тысяч тонн мяса всех видов. Это на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

Также сельхозпредприятия области получили более 240 тысяч тонн молока и более 638 миллиона яиц. Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тысяч голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тысяч свиней и более 20 миллионов голов птицы.

Ранее мы сообщили о том, что какой клев будет в Никополе в ближайшие дни. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас