Днепропетровская область заняла третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое место – по численности поголовья свиней и птицы. По итогам первых 10 месяцев текущего года хозяйства нашей области заготовили и реализовали около 260 тысяч тонн мяса всех видов.
Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.
В нашем регионе отмечается положительная динамика увеличения объемов производства мяса. Это все благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области.
В общей сложности, по итогам текущего года, хозяйства Днепропетровщины заготовили и реализовали около 260 тысяч тонн мяса всех видов. Это на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.
Также сельхозпредприятия области получили более 240 тысяч тонн молока и более 638 миллиона яиц. Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тысяч голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тысяч свиней и более 20 миллионов голов птицы.
Ранее мы сообщили о том, что какой клев будет в Никополе в ближайшие дни. Об этом читайте здесь.
Юлия Кожемяка