ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине вооруженная группировка «отжала» у предпринимателя целый рынок

В Днепре семь членов преступной организации подозреваются в рейдерском захвате рынка. Лидером банды  оказался 42-летний мужчина, который входит в состав общественного совета при местном органе исполнительной власти.

Так же, в числе преступников был бывший работник правоохранительных органов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

В 2018 году, на основании поддельных документов, злоумышленники зарегистрировали право собственности на имущество частного предприятия, основателем и директором которого является один из соучастников преступления. Подключив еще около 30 вооруженных мужчин, участники группы захватили рынок, лишили законного владельца права пользоваться имуществом, заключили договоры аренды с предпринимателями и получали средства от арендной платы.

Участники группы круглосуточно охраняли рынок, чтобы представители владельца рынка не моги попасть на торговую территорию и проводить собрания с арендаторами. Злоумышленники заменили замки на воротах и ​​административном здании рынка и угрожали предпринимателям уничтожить их имущество, в случае подписания договоров с законным владельцем.

В Днепре семь членов преступной организации подозреваются в рейдерском захвате рынка

В Днепре семь членов преступной организации подозреваются в рейдерском захвате рынка

"Захватчики" угрожали предпринимателям уничтожить их имущество

«Захватчики» угрожали предпринимателям уничтожить их имущество

Участники преступной организации «специализировались» на рейдерских захватах и выполнении преступлений на заказ. В ее состав входили семь человек — члены общественной организации и бывший работник правоохранительных органов, а ее лидер — входит в состав общественного совета при местном органе исполнительной власти.

Сейчас шести членам преступной организации сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 255, частью 3 статьи 27, частью 4 статьи 28, частью 3 статьи 206-2, частью 3 статьи 27, частью 4 статьи 28, частью 3 статьи 206 и частью 1 статьи 255-1 УК Украины (Создание преступной организации; противоправное завладение имуществом предприятия; противодействие законной хозяйственной деятельности; распространение преступного воздействия). Четырех подозреваемых задержали по статье 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются и другие лица, причастные к деятельности преступной организации. В ходе проведенных обысков у фигурантов дела изъяли незарегистрированное оружие, патроны, холодное оружие, специальные средства для нанесения телесных повреждений, денежные средства, документацию, связанную с деятельностью рынка и тому подобное. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы писали о том, что полиция ищет свидетелей ДТП в Грушевке: тракторист с прицепом раздавил мужчину. А также о том, что в Никополе на улице Каштановой прогремел взрыв. Подробности происшествия — здесь.

"Захватчики" угрожали предпринимателям уничтожить их имущество

«Захватчики» угрожали предпринимателям уничтожить их имущество

 Алена Радченко, Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас