ЖИЗНЬ

В Никополе на избирательном участке в кабинке голосовали двое пожилых людей

В Никополе зафиксированы различные нарушения на избирательных участках. Наблюдатели заметили в кабинке для голосования двоих людей, а также был отмечен случай фотографирования бюллетеня.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ОО «Опора».

На избирательном участке №120754 по адресу проспект Трубников, 18 наблюдатель ОО «Опоры» зафиксировал, как двое пенсионеров находились одновременно в кабинке для голосования.

А также, на избирательном участке №120767 по адресу улица Шевченко, 24, наблюдатель ОО «Опоры» заметил, что человек фотографирует свой бюллетень в кабине для голосования. Услышав замечание, он быстро удалил фотографию из галереи телефона и покинул участок.

Напомним, что согласно части 5 статьи 248 Избирательного кодекса Украины избирательный бюллетень заполняется избирателем лично в кабине для тайного голосования. При заполнении избирательного бюллетеня запрещается присутствие других лиц, осуществления фотографий и видеофиксации в любой способ.

Ранее мы сообщили о том, что в полицию Днепра и Никополя поступило 50 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас