ЖИЗНЬ

В полицию Днепра и Никополя поступило 50 сообщений о нарушениях избирательного законодательства

22 ноября в полицию Днепра и Никополя сообщили о 50 возможных нарушениях законодательства во время местных выборов. Большинство из них касаются фактов фотографирования бюллетеней.

Остальные сообщения, в настоящий момент, проверяют. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции в Днепропетровской области.

По состоянию на 13:00 в полицию поступили 50 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Большинство заявлений касаются фотографирования бюллетеней избирателями.

В настоящее время правоохранители проверяют каждый из заявленных фактов и опрашивают причастных к этому лиц. Если в ходе разбирательства будет установлено, что избиратель обнародовал фото своего бюллетеня с отметкой о голосовании, следователи будут регистрировать такие факты в Единый реестр досудебных расследований и открывать уголовное производство.

В соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Украины нарушение тайны голосования карается штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Отметим, что фотофиксация бюллетеня может свидетельствовать о подготовке к преступлению, а именно продажи своего голоса в пользу одного из кандидатов на должность городского головы.

Ранее мы сообщили о том, что с селе Приднепровское горел автомобиль. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас