ЖИЗНЬ

Жители Апостолово держали группу людей в трудовом рабстве

В Апостоловском районе правоохранители разоблачили преступную группу, которая держала людей в трудовом рабстве. Несчастных заставляли выполнять «черные» работы на полях за копейки. 

По данному факту ведется следствие. Об этом Информатору стало известно из сообщения Нацполиции Днепропетровской области.

Как установили правоохранители Днепропетровщины совместно с сотрудниками управления по борьбе с торговлей людьми, преступная группа состояла из шести человек – жителей Апостолово.  В течение года они вербовали людей уязвимых групп населения. Им обещали  проживание, питание и достойную оплату. Вместо этого, люди проживали в бараках и не могли покинуть место работы. Они тяжело трудились на полях за копейки.

Правоохранители провели обыски в домах фигурантов м изъяли вещественные доказательства незаконной деятельности — почти 300 тысяч гривен, 650 литров спирта, более тысячи пачек сигарет, черновые записи и компьютерную технику. Также следователи опросили пострадавших и свидетелей, которые подтвердили факт трудовой эксплуатации.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о вручении трем фигурантам уведомления о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Ранее мы сообщили о том, что Никополе пьяная женщина ударила ножом 40-летнего местного жителя. Об этом читайте здесь. Подписывайтесь и читайте новости на нашей странице Instagram.

Люди проживали в бараках и не могли покинуть место работы

Люди проживали в бараках и не могли покинуть место работы

Жители Апостолово держали в трудовом рабстве группу людей

Жители Апостолово держали в трудовом рабстве группу людей

 Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас