ЖИЗНЬ

Жителей Никополя просят подписать петицию в защиту бездомных котов

В Украине объявлена незримая война всем бездомным животным. Никополь не стал исключением. Зафиксированы случаи жесткого обращения и убийства животных.

Всех никопольчан просят не оставаться в стороне, уделить 10 минут своего времени и подписать петицию. Об этом Информатор узнал из социальной сети. Сообщение появилось в одной из групп.

Цель петиции:

  • решением городского совета провозгласить уличных котов частью экосистемы города Никополь. Это означает позволить им свободно жить и передвигаться в подвалах, на чердаках и в других местах их постоянного проживания и выполнять функцию естественной дератизации — уничтожать грызунов — переносчиков опасных инфекций;
  • разработать механизмы и процедуры мероприятий по стерилизации бездомных животных;
  • разработать механизмы защиты бездомных животных от жестокого обращения;
  • разработать программу по оказанию помощи уличным животным. Для этого, создать городской приют для кошек за счет местного  бюджета или финансирование существующих временных убежищ (организованных неравнодушными зоозащитниками и существующих за  счет пожертвований, и помощи волонтеров) за счет местного бюджета;
  • внести в бюджет города на следующий год соответствующие статьи расходы.

Подписать петицию, автором которой является Наталья Полякова, вы можете пройдя по ссылке. До окончания сбора подписей осталось 30 дней. Известно, что на 19 октября из необходимых 250 собрано 13 подписей.

Как подписать петицию:

Для начала вам нужно зарегистрироваться на платформе электронной демократии с помощью BankID. BankID — это самый простой и быстрый  способ верификации граждан через украинские банки.

Способы авторизации

Также можно пройти авторизацию через интегрированную систему электронной идентификации или же с помощью вашей электронной подписи. Любой из вариантов авторизации создаст вам учетную запись, через которую вы сможете оставить свой голос.

Поддержали 13 человек

Ранее мы сообщили о том, какие животные ищут дом в Никополе. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас