ЖИЗНЬ

Что закупят и какой ремонт сделают в школах и садиках Никополя за 1,4 миллиона гривен

В школах и садиках Никополя проведут ряд ремонтных работ, закупят школьную мебель и учебные материалы. На все это местная власть потратит 1,4 млн. гривен. В каких учебных заведениях ожидать обновлений – читайте в статье Информатор Деньги.

Текущий ремонт забора в садике № 7 «Барвинок» на ул. Герцена, 11 обойдется в 300 тысяч гривен. Планируется поставить новые столбы, заменить панели железобетонного забора и установить декоративные ворота до конца сентября. Об этом сообщает Информатор.

На услуги по проверке заземления в 55 школах и садиках города (полный перечень – здесь) потратят 81 тысячу гривен. Подрядчик проверит прочность крепления, целостность и надежность заземляющих проводников и т.п.

В школу № 12 на ул. Лапинской, 254 купят новый ноутбук за 7 тысяч гривен.

Услуги по проверке устройств молниезащиты обойдутся в 9 тысяч 190 гривен. Подрядчик проверит надежность электрических соединений, отсутствие механических повреждений, измерит сопротивления тока, проверит цепь между заземлителями и пр. Работы пройдут в 28 учебных заведениях, полный перечень которых можно найти здесь.

В садике № 48 на ул. Шевченко, 182 проведут реконструкцию узла учета природного газа за 429 тысяч 884 гривны. Планируется установить новый счетчик, индикатор давления газа и фильтр для очистки газа от механических примесей, заменить газопроводные и водопроводные трубы.

Для 18 школ Никополя (полный перечень – здесь) закупят гимнастический инвентарь на сумму 195 тысяч 070 гривен. В частности, привезут скалодром, игровой набор с горкой и пуфиками, набор для волейбола и баскетбола, мячи и коврики для фитнеса, настольный футбол, обручи, сенсорные мячи, беговую дорожку, батут, тренажеры и пр.

На закупку школьной мебели и учебных материалов потратят 135 тысяч 360 гривен. В 19 школ (полный список – здесь) привезут дидактические материалы: математические планшеты, развивающие наборы, песочные часы, измерительные приборы, настольные игры, пазлы, атласы, глобусы, музыкальные инструменты и пр. Еще в 10 школ (список – здесь) привезут новую мебель: 3 стола для рисования песком, 3 кресла-мешка, мольберт для рисования, стол-тумбу на колесиках и 6 световых столов-песочниц.

Горсовет Никополя также планирует закупить школьную форму для детей льготных категорий на сумму 216 тысяч гривен. Закупят 65 комплектов одежды для девочек (пиджак и юбка) и 69 комплектов – для мальчиков (пиджак, брюки и галстук). Форма будет черного или темно-синего цвета, и не менее чем на 40% состоять из натуральных тканей. К сожалению, пока неизвестно, каким учебным заведениям достанется новая одежда.

Елена Морозова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас