ЖИЗНЬ

СБУ раскрыла хищение в размере более 2,5 миллионов гривен: подозревают компанию из Никополя

В Днепропетровской области СБУ раскрыла хищение бюджетных средств в размере более 2,5 миллионов гривен на реконструкцию центральной площади. В махинациях подозревают компанию из Никополя. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Службы безопасности Украины. Разоблачение противоправной деятельности проводилось под процессуальным руководством Павлоградской местной прокуратуры.

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя компании-подрядчика, причастного к миллионным хищениям бюджетных средств при реконструкции Соборной площади в Павлограде. По предварительной версии следствия, в конце 2019 года один из субъектов хозяйствования Никополя выиграл тендер на проведение капитального ремонта центральной городской площади Павлограда. Общая сумма запланированных работ составила более 17,5 миллионов гривен.

В январе текущего года, должностные лица одного из департаментов Днепропетровской облгосадминистрации, разорвали договор с фирмой, победившей на торгах. Оперативники спецслужбы установили, что представители компании нарушили сроки ремонтных работ и не завершили их в полном объеме.

При этом подрядчикам из областного бюджета было перечислено почти 6 миллионов гривен. По данным предварительного расследования, сумма ущерба составляет более 2,5 миллионов гривен.

В настоящее время в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины руководителю компании-подрядчика сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжаются следственные действия, которые помогут установить обстоятельства правонарушения и привлечение к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе майора полиции поймали на взятке в 5000 долларов. Об этом читайте здесь.

В махинациях с бюджетными средствами подозревают компанию из Никополя

В махинациях с бюджетными средствами подозревают компанию из Никополя

В махинациях с бюджетными средствами подозревают компанию из Никополя

В махинациях с бюджетными средствами подозревают компанию из Никополя

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас