ЖИЗНЬ

Подставить плечо: Интерпайп и БФ «Відродження регіону» помогли никопольским медикам в борьбе с COVID-19

В апреле Никопольскую городскую больницу №1 определили госпитальной базой для лечения больных COVID-19. Как и большинство медицинских учреждений страны, наша больница не была готова к эпидемии.

В дефиците оказались средства защиты для медперсонала. Не хватало и оборудования для оказания помощи больным коронавирусом. На сегодня благодаря усилиям городской власти, оперативной помощи ИНТЕРПАЙП и других компаний медицинский персонал обеспечен всем необходимым.

Виктор Драчевский, руководитель антикризисных штабов Никополя и Марганца, директор по экономической безопасности ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ:

«ИНТЕРПАЙП не мог остаться в стороне и не подставить плечо помощи нашим медикам. Мы прекрасно понимали, что нужно быстро принимать решения и действовать, иначе последствия могут быть катастрофичными. На заводах ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ, Никопольский ремонтный завод, «Теплогенерация» трудится более трех тысяч никопольчан и жителей близлежащих городов и сел. Помощь госпитальной базе Никополя – это защита наших сотрудников, их семей и всех местных жителей.

Всего ИНТЕРПАЙП вместе с фондами Елены и Виктора Пинчук выделил 114 млн грн для противостояния COVID-19 на национальном и региональном уровнях. Кроме того, мы очень благодарны за активную социальную позицию всем компаниям, которые вместе с нами присоединились к помощи медикам в рамках созданного благотворительного фонда «Відродження регіону».

За два месяца на обеспечение медиков Никополя мы уже направили около 6 млн грн. Сейчас, на текущем этапе развития эпидемии, медицинский персонал обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты. А с помощью поставленного оборудования никопольские врачи, профессионалы высокого класса, смогут на месте, без перевозки пациента, оказывать помощь даже при тяжелых случаях COVID-19».

Андрей Фисак, городской голова Никополя:

«Помощь компании ИНТЕРПАЙП и фонда «Відродження регіону» – это пример социального партнерства между большим бизнесом и громадой. В такие сложные времена важно объединять усилия власти и бизнеса».

Елена Жадько, городской голова Марганца:

«Финансы на закупку средств для медиков были выделены из местного бюджета. Но их недостаточно при повышенной потребности сейчас. Помощь ИНТЕРПАЙП для нашей городской больницы, безусловно: своевременная, существенная и необходимая».

Фонд «Відродження регіону» объединил усилия бизнеса

Чтобы объединить ресурсы разных компаний и скоординировать общие действия, ИНТЕРПАЙП создал специальный фонд «Відродження регіону». К нему присоединились более 100 украинских и зарубежных компаний. Среди них и такие никопольские предприятия, как «Валюрек Нико Тьюб», «Сентарвис Продакшн Юкрейн», «Хосвоком», «Энерготехмаш».

Евгений Дмитренко, директор по производству Vallourec Niko Tube:

«Мы хорошо понимаем, как важно объединять усилия и ресурсы в критической ситуации. Важно, что бизнес способен мобилизоваться, чтобы помочь тому сообществу, к которому пренадлежит. Vallourec Niko Tube откликнулся на призыв ИНТЕРПАЙП и фонда, чтобы поддержать никопольских медиков».

Задача №1 – защитить медиков

В несколько этапов ИНТЕРПАЙП вместе с фондом «Відродження регіону» поставили в Никопольскую городскую больницу медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а также другие материалы.

Дефицитные в Украине СИЗ – костюмы биозащиты, изоляционные халаты, респираторы и маски – ИНТЕРПАЙП заказал в Китае. Крупная партия СИЗ на 36 млн грн прибыла в Украину в конце апреля и оперативно попала к медикам региона, в том числе и к никопольчанам. Средства индивидуальной защиты доставили для нужд медиков городской больницы №1 и никопольских амбулаторий (Центра первичной медико-санитарной помощи).

 Лечение даже сложных случаев – теперь возможно

Самым важным оборудованием, по словам медиков, стали два аппарата искусственной вентиляции легких. Стоимость каждого – около миллиона гривен. Современное американское оборудование закуплено за средства компаний ИНТЕРПАЙП и крупнейшего сервиса интернет-объявлений OLX. Такие аппараты помогут сохранить жизнь не только пациентам со сложными формами легочных заболеваний, но и пригодятся для интенсивной терапии и реанимации в других случаях.

Кроме аппаратов ИВЛ госпитальная база Никополя получила и другое ценное оборудование: кислородные концентраторы, газоанализатор, электрокариограф, электроотсасыватели, бактерицидные рециркуляторы и облучатели, и многое другое.

Средствами индивидуальной защиты и кислородными концентраторами обеспечили также и Марганецкую центральную городскую больницу.

Елена Соломаха, и.о. генерального директора КП «Никопольская городская больница №1»:

«Сегодня больница принимает больных коронавирусом из Никополя, Никопольского района, городов Покров и Марганец, Томаковского района, части Солонянского района.

Мы понимали еще в марте, что рано или поздно станем госпитальной базой, поэтому планировали перенос отделений (хирургия, травматология) в другие здания и продумывали наши действия. Что касается базы СИЗ и оборудования, как я говорила, мы готовились заранее. Но цена на СИЗ и другие средства были подняты украинскими поставщиками в разы. Конечно, имеющегося запаса было крайне недостаточно.

Мы получили оперативную помощь не только из бюджетных средств, но и в виде необходимых средств защиты и оборудования от предприятий города. Самую существенную поддержку оказал ИНТЕРПАЙП и участники фонда «Відродження регіону. Особо ценно получить современные аппараты ИВЛ высокого класса. Все полученное оборудование будет служить нам не только во время эпидемии, но и после ее окончания».

Партнерский материал 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас