ВЛАСТЬ

Стало известно, когда под Никополем откроют понтонную переправу

Жители Никополя и близлежащих сел с нетерпением ждут открытия понтонной переправы в селе Алексеевка. Стало известно, что движение транспорта планируют запустить 1 июня.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Никопольскую районную госадминистрацию. Мост будут обслуживать специалисты 808-го понтонно-мостового полка из Белгород-Днестровского.

По инициативе председателя Никопольского райгосадминистрации Юрия Багно, ООО «Солар ФАРМ-1» было выделено военным временный домик для круглосуточного дежурства возле понтонной переправы. Силами АО «Никопольский завод ферросплавов» вышеуказанную конструкцию доставили и установили возле понтонного моста.

Ранее дорожная служба информировала о том, что закончены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на подъездах к понтонной переправе, с двух берегов реки Чертомлык. В том, что съезды получилось очень плавными, мы убедились лично.

Понтонную переправу планируют открыть в понедельник, 1 июня. Подъезды к ней обустроены, светофоры реверсивого движения и соответствующие дорожные знаки установили. Также планируют смонтировать фонари для освещение объекта. Стоит отметить, что до чрезвычайного происшествия, электрического освещения на автомобильном и железнодорожном мостах не было.

Подробно о том, как произошло обрушение моста в Алексеевке, смотрите здесь. Как проходила эвакуация большегруза плавучим краном, а также установка понтонного моста, смотрите здесь и здесь.

Домик для дежурства

Домик для дежурства

Конструкцию установили возле понтонной переправы

Конструкцию установили возле понтонной переправы

Открыть проезд планируют 1 июня

Открыть проезд планируют 1 июня

Мария Дымченко

Фото: Никопольская райгосадминистрация

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас