ЖИЗНЬ

В Никополе на мосту «выросло» дерево

В Никополе автомобильные мосты находятся в плачевном состоянии. На одном из них появилось зеленое дерево, таким образом водители предупреждают друг-друга об опасности на дороге.

Информатор запечатлел необычный знак, а также дыры в дорожном полотне. Поверьте, идти пешком по этой конструкции еще страшнее, чем ехать.

Пока одни привлекают внимание чиновников к аварийным путепроводам раздеваясь и обнажая грудь, а другие обозначают аварийные участки в конструкции зелеными деревьями, люди по-прежнему остаются заложниками халатного и бестолкового руководства власть имущих.

Когда проводили ремонт и укрепление конструкций мостов в Никополе? Да, пожалуй, никогда. Внятный ответ на вопрос не могут дать даже чиновники в чьей компетенции находится данный вопрос. В результате их безответственного отношения, отсутствия своевременных технических проверок, экспертиз и ремонтов, привело к тому, что мосты города, да и района в целом пришли в аварийность. Отсутствие безопасного перемещения стало насущной проблемой.

28 мая на мосту возле бывшего мясокомбината деформационные дорожные швы стали настолько изношены, что в одно из отверстий поместили дерево. Таким образом кто-то из водителей предупредил остальных об опасности. Возможно кого-то деревце «спасет» от аварии. Похожим образом еще два года назад привлекали внимание чиновников к аварийности «Горбатого моста». Однако с тех пор ничего не изменилось.

И если аварийный «Горбатый мост» в Никополе в скором времени закроют, то данный путепровод по-прежнему загружен. Проезжающий по нему автотранспорт, особенно большегрузный, создает циклические ударные нагрузки и вибрации, что крайне опасно.

Слишком свежи еще воспоминания об обрушение Алексеевского моста, которое произошло 20 мая. Напомним, что секция моста рухнула в тот момент, когда по нему ехала груженая фура. Видео момента аварии смотрите здесь.

На мосту "выросло" дерево

На мосту «выросло» дерево

Деформационные дорожные швы разрушены

Деформационные дорожные швы разрушены

Тут очень страшно

Тут очень страшно

Мария Дымченко

 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас