ЖИЗНЬ

Вместо обрушенного моста под Никополем построят понтонную переправу: стало известно, когда возобновят движение

24 мая в селе Алексеевка Никопольского района завершили работы по поднятию грузовика из провала в мосту. Во вторник планируют восстановить движение.

Об этом Информатору стало известно от представителей дорожной службы. Восстановить движение транспорта помогут военные.

23 мая на месте происшествия собрались представители Никопольской районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Специалисты нашли возможность в кратчайшие сроки восстановить проезд и приняли решение об установке понтонного моста.

К подготовительным работам строители преступили в субботу, 23 мая. Вначале исследовали, на какой глубине и где проходят электрические кабели, после экскаватором расчистили участки для подъезда строительной техники. Спустя сутки продолжают завозить гравий. Подъезды к будущей переправе почти готовы. Она будет находится между автомобильным и железнодорожным мостами.

Председатель Укравтодора Александр Кубраков сообщил о том, что 24 мая утром при участии Генштаба Вооруженных сил Украины в Алексеевку направили колону военных из Одесской области. По оптимистическому сценарию запустить движение планируют во вторник, 26 мая.

К несчастной переправе в Алексеевке отправилась также Ася Микович, которая привлекала внимание к проблеме Нового моста в Днепре, раздеваясь на нем. Вот, что девушка написала на своей странице в соцсети: «В ближайшее время рядом с разрушенным мостом в Алексеевке будет устроен временный мост — понтонная переправа. Утром колонна 808-го понтонно-мостового полка отправилась из города Белгород-Днестровска в Днепропетровскую область для устройства понтонной переправы рядом с разрушенным мостом на дороге Н-23 в Алексеевке. Восстановление движения планируется уже во вторник, 26 мая. Респект от меня за оперативность Александру Кубракову и Укравтодору».

Красота спасет мир

Красота спасет мир

Напомним, что мост через Алексеевский залив — это дорога национального значения Н-23 «Кропивницкий — Запорожье». В данный момент объехать аварийный участок можно через село Старозаводское Никопольского района. Разбитая проселочная дорога слишком узкая и проходит недалеко от Покровского ГОКа. Когда в карьере проводят взрывные работы, движение транспорта останавливают. Кроме этого, на некоторых участках встречные большегрузы не могут разминуться, из-за этого возникают многочасовые пробки.

Ранее мы рассказывали о том, как доставали фуру из обрушенного моста в Алексеевке. Фото и видео смотрите здесь.

Энергетик исследует, можно ли проложить временную дорогу не задев кабель

Энергетик исследует, можно ли проложить временную дорогу не задев кабель

Будут прокладовать дорогу

Будут прокладовать дорогу

Энергетики прокладовали кабель, чтобы подключить плавучий кран

Энергетики прокладовали кабель, чтобы подключить плавучий кран

Тут будет понтонная переправа

Тут будет понтонная переправа

 

Машины завозят гравий

Машины завозят гравий

Строят дорогу

Строят дорогу

Строят подъезд к понтонному мосту

Строят подъезд к понтонному мосту

Военные установят понтонный мост

Военные установят понтонный мост

Голова Укравтодору Alexander Kubrakov:«Поруч із зруйнованим мостом в Олексіївці влаштовуємо тимчасовий міст – понтонну переправу.Сьогодні зранку колонна вирушила з Одеської області. За оптимістичним сценарієм запустимо рух вже у вівторок.На відео – проїзд колони у Одеській області. Публікуватимемо відео-звіти щоденно.Дякуємо Генштабу Збройних сил України».

Gepostet von Укравтодор am Sonntag, 24. Mai 2020

Мария Дымченко

Фото автора

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас