ЖИЗНЬ

В Никополе на неопределенный срок закрывают «горбатый» мост

С 23 мая 2020 года в Никополе закроют для проезда путепровод на улице Электрометаллургов. «Горбатый» мост не пригодный для эксплуатации. 

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение появилось в официальной группе горсовета Никополя.

Решением городской комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и экологической безопасности транспортных средств было принято важное решение. С 23 мая 2020 года путепровод закроют для проезда автотранспорта. Согласно техническим обследованием Днепропетровского проектного института, «горбатый» мост признан непригодным для эксплуатации. Движение транспорта будет осуществляться по объездной дороге.

Напомним, в 2018 году «горбатый» мост должны были обследовать специалисты НИИ. Тогда комиссия из Запорожского научно-исследовательского института должна была обследовать несущие конструкции моста и выявить причину его разрушения.

По выводам специалистов, должны были заказать проект на капитальный ремонт путепровода. Не исключено, что  движение транспорта по «горбатому» мосту придется закрыть, говорили в горсовете еще два года назад. В то время чиновники приняли решение запретить проезд по путепроводу тяжелого транспорта.

Ранее мы сообщили о том, что по факту обрушения моста возле Никополя в полиции открыли три уголовных производства. Видео момента обрушения моста, смотрите здесь. Также показали, как спасатели Никополя и Покрова вручную разгружали провалившуюся фуру: видео. Как выглядит разрушенный мост возле Никополя: фото с места аварии смотри здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас