ЖИЗНЬ

В Никополе за распространение фейковой информации оштрафовали женщину

18 марта в Никополе за распространение фейковой информации оштрафовали женщину. В публикации шла речь о том, что в городе запрещены прогулки с детьми и что за это грозит административная и уголовная ответственность.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Никопольского отдела полиции. Во время мониторинга социальной сети Facebook работники полиции обнаружили публикацию местной жительницы, в которой была неправдивая информация.

Полицейским женщина пояснила, что видела подобную информацию раньше и решила своим постом предупредить горожан.
В отношении женщины составлен административный протокол по ст. 173-1 КУоАП (распространение ложных слухов). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка. Протокол направлено на рассмотрение в суд.

Полиция обращается к гражданам с просьбой не распространять ложную информацию и использовать только официальные сообщения органов власти.

Ранее мы рассказывали о том, можно ли выходить на улицу с детьми и будут ли за это штрафовать патрульные Никополя. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас