ВЛАСТЬ

Муниципальная няня в Никополе: сколько стоит и как заключить договор

В Днепропетровской области работает программа «Муниципальная няня». Воспользоваться такой услугой могут родители, имеющие детей до трех лет — независимо от того, остается мать в декретном отпуске или нет.

Об этом Информатору стало известно из сообщения департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА. В области 424 матери получают от государства возмещение за услуги муниципальных нянь.

«Муниципальная няня» — это правительственная программа. Размер ежемесячной компенсации — 1779 гривен, что на 110 гривен больше, чем в минувшем году. Средства выплачивают дополнительно к основным выплатам на ребенка.

Сначала родители должны самостоятельно выбрать няню и заключить с ней гражданско-правовой договор об уходе за ребенком до 3-х лет, который не требует нотариального заверения. Там следует указать сроки и условия работ, размер заработной платы, ответственность сторон. Для получения возмещения — обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Сделать это нужно в течение месяца с момента заключения сделки. Еще больше подробночтей о том,

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе в День Святого Валентина можно сдать кровь и выиграть приз. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас