Нікополь До сайту

Вкусные салаты на Новый год: что приготовить на праздник

До Нового года остается все меньше дней, поэтому самое время подумать о праздничном меню. Чтобы удивить своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом, предлагаем приготовить оригинальный салат. 

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Информатор собрал для вас несколько рецептов, которые смогут приготовить все.

Реклама

 Салат “Мышки”

Вкусный и красивый слоёный салат “Мышки” с курицей, сыром и овощами – очень нежный и сочный. Отлично подойдёт к вашему новогоднему столу и особенно понравится детям.

Вам понадобится: 

Реклама

Для 6 мышек:

Для украшения:

Как приготовить:

Реклама

Салат с маринованными опятами

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках.

Вам понадобится:

Реклама

Как приготовить:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Вареные яйца почистить и мелко нарезать.
  5. Взять глубокую мисочку и выложить слоями: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину, картофель и яйца.
  6. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник. Перед подачей перевернуть на другую тарелку.
  7. Украсить готовый салат маринованными опятами.

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках.

Вам понадобится: 

Реклама

Как приготовить:

  1. Мясо копчёной курицы срежьте с костей и нарежьте кубиками (подойдут копчёные куриные голени, куриные бёдра, окорочок или филе).
  2. Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы, нарежьте огурцы маленькими кубиками.
  3. Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник.
  4. Полейте слой из яиц майонезом и выложите на него копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.
  5. Затем следует слой из огурцов, его поливать майонезом не нужно.
  6. Выкладываем слой моркови по-корейски, сверху сеточку из майонеза.
  7. Последний слой салата – натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
  8. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.

САЛАТ-ЗАКУСКА «МЫШКИ»

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
  3. Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
  4. Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
  5. Выдавить чеснок через пресс. Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока или наоборот, уменьшить его количество.
  6. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
  7. Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
  8. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
  9. Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».
  10. Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.