ЖИТТЯ

Вкусные салаты на Новый год: что приготовить на праздник

До Нового года остается все меньше дней, поэтому самое время подумать о праздничном меню. Чтобы удивить своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом, предлагаем приготовить оригинальный салат. 

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Информатор собрал для вас несколько рецептов, которые смогут приготовить все.

 Салат “Мышки”

Вкусный и красивый слоёный салат “Мышки” с курицей, сыром и овощами – очень нежный и сочный. Отлично подойдёт к вашему новогоднему столу и особенно понравится детям.

Вам понадобится: 

  • 250 грамм куриного филе;
  • 3 – 4 вареных яйца;
  • 2 штуки картофеля (вареный);
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • огурец – 1 штука;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • майонез – по вкусу.

Для 6 мышек:

  • яйца перепелиные – 6 штук;
  • сыр твёрдый – 1 – 2 ломтика;
  • перец чёрный горошком – 12 штук;
  • гвоздика сушёная (бутоны) – 6 штук;

Для украшения:

  • сыр маасдам – примерно 7 ломтиков;
  • сыр твёрдый – небольшой треугольный кусочек.

Как приготовить:

  • Отварить заранее картофель в мундире, яйца сварить вкрутую, куриное филе отварить до готовности.
  • Картофель и куриные яйца натереть на крупной тёрке, сыр – на средней. Огурец нарезать тонкой соломкой, если кожура у огурца твёрдая, то её лучше очистить.
  • Пекинскую капусту и куриное филе нарезать тонкими кусочками.
  • На блюдо поставить разъёмную форму (16 см диаметром), в неё удобно выкладывать салат слоями. Если формы нет, можно выкладывать слои сразу на блюдо.
  • Первым слоем выложить картофель (слегка утрамбовать ложкой), сверху сделать сеточку из майонеза.
  • В чашке смешать куриное филе с майонезом.
  • Мясо выложить на картофель вторым слоем. Разровнять ложкой. Посолить и поперчить. Утрамбовать.
  • Третий слой – пекинская капуста. Немного капусты оставить для украшения.
  • Четвёртый слой – огурец. Сверху – сеточка из майонеза.
  • Пятый слой – яйца и сеточка из майонеза.
  • Последний слой – натёртый сыр.
  • Аккуратно убрать форму, смазать бока салата майонезом.
  • Края салата можно посыпать тёртым сыром, а можно украсить тонкими ломтиками сыра маасдам.
  • Всё свободное пространство блюда выложить оставшейся пекинской капустой.
  • Для украшения сделать “мышат” (количество по вашему желанию). Из перепелиных яиц сделать тельце, глазки – из горошин перца, носик – из гвоздики. Ушки и хвост – из сыра.
  • Готовыми “мышками” украсить салат, между ними поместить небольшой кусочек сыра.

Салат с маринованными опятами

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках.

Вам понадобится:

  • 1 банка маринованных опят;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 300 грамм ветчины;
  • 3 штуки картофеля (вареный);
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Вареные яйца почистить и мелко нарезать.
  5. Взять глубокую мисочку и выложить слоями: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину, картофель и яйца.
  6. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник. Перед подачей перевернуть на другую тарелку.
  7. Украсить готовый салат маринованными опятами.

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках.

Вам понадобится: 

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • огурцы, 2 штук;
  • яйцо, 4 штук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 160 грамм майонеза;
  • укроп;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо копчёной курицы срежьте с костей и нарежьте кубиками (подойдут копчёные куриные голени, куриные бёдра, окорочок или филе).
  2. Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы, нарежьте огурцы маленькими кубиками.
  3. Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник.
  4. Полейте слой из яиц майонезом и выложите на него копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.
  5. Затем следует слой из огурцов, его поливать майонезом не нужно.
  6. Выкладываем слой моркови по-корейски, сверху сеточку из майонеза.
  7. Последний слой салата – натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
  8. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.

САЛАТ-ЗАКУСКА «МЫШКИ»

Вам понадобится:

  • 180 грамм плавленного сыра;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • яйцо, 4 штук;
  • чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • редиска (для украшения, можно заменить) – 2 шт;
  • перец черный горошком (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
  3. Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
  4. Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
  5. Выдавить чеснок через пресс. Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока или наоборот, уменьшить его количество.
  6. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
  7. Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
  8. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
  9. Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».
  10. Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас