ВЛАСТЬ

В Никополе участок улицы Бориса Мозолевского ремонтируют за 15 миллионов гривен

В Никополе на улице Бориса Мозолевского (бывшая Чубаря) в районе «Элит-клуба» проводят капитальный ремонт дороги. Укладывают асфальт и делают ливневку.

Первоначально участок дороги от пересечения с улицей Героев Чернобыля до улицы Малиновского, отремонтировали в декабре 2018 года. В сентябре 2019 года на проезжей части снова зияли глубокие ямы, а бордюрный камень и вовсе исчез. Информатор запечатлел, что происходит на выше обозначенном участке дороги.

Первая часть позорно выполненного ремонта дорожного покрытия с уклоном и обустройством лотка для приема дождевой воды стоила городскому бюджету каких-то — 6 миллионов 830 тысяч 213 гривен. За эту сумму ООО «Ресурс Н» обязались не только установить бетонные кольца для приема воды, но и сделать асфальтовое покрытие, демонтировать и установить новый бордюрный камень, а также убрать старые деревья.

В тендере на сайте ProZorro стало известно, что Департамент финансового контроля в сфере закупок выявил несколько нарушений со стороны заказчика, в данном случае — со стороны Управления коммунального хозяйства Никопольского горсовета. В связи с этим, с 10 по 30 июля 2019 года провели мониторинг:

Во всех подробностях о нарушении можно прочитать на сайте ProZorro. Ссылка тут. Но все же главной задачей было — ликвидировать застой воды на улице Героев Чернобыля. О чем в договоре написано красным по белому. Смотрите ниже.

Данный договор со сметами подписали 5 сентября 2018 года, его действие заканчивалось 1 декабря 2018 года, именно тогда, в мороз и непогоду, подрядчик приступил к выполнению договоренности.

19 августа 2019 года подписали допсоглашение. График работ расписан на 2019 — 2020 годы. С одной стороны — как и в прошлый раз — управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета в лице Всеволода Зинченко, с другой — ООО «Никобудмонтаж» в лице В. В. Ефимова. Цена этого лота — 8 миллионов 278 тысяч 589 гривен.

Как наваждение — в графике работ снова разборка-сборка бордюрного камня, установка водоотводных лотков, снос фаутных деревьев, вывоз мусора и так далее.

В данный момент ремонт улицы Бориса Мозолевского — это попытка № 3, которая, наконец, станет не только успешной, но и одной из самых дорогих улиц города. Строители укладывают толстый слой асфальта, такой в Никополе укладывали на улице Электрометаллургов. Кроме этого, есть приемные лотки для дождевой воды, которыми не могут похвастаться даже главные улицы города: Электрометаллургов и проспект Трубников. Грустно одно, что для того, чтобы отремонтировать 500 метров дороги, управленцам понадобилось несколько попыток, не один год и 15 108 802 гривен.

Ранее мы рассказывали о том, как в селе Приднепровском выглядит стадион, который планируют достроить в 2020 году. Подробнее читайте здесь.

В Никополе участок улицы Бориса Мозолевского ремонтируют за 15 миллионов гривен

В Никополе участок улицы Бориса Мозолевского ремонтируют за 15 миллионов гривен

Лотки для приема дождевой воды

Лотки для приема дождевой воды

Главная задача - ликвидировать застой воды на дороге

Главная задача — ликвидировать застой воды на дороге

Стоки для воды

Стоки для воды

До чего дошел прогресс!

До чего дошел прогресс!

Прогресс дошел до улицы Бориса Мозолевского, Проспект Трубников и улица Электрометаллургов похвастаться сливной канализацией не могут

Прогресс дошел до улицы Бориса Мозолевского, Проспект Трубников и улица Электрометаллургов похвастаться сливной канализацией не могут

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас