ВЛАСТЬ

Как в Никополе выглядит улица Бориса Мозолевского спустя 9 месяцев после ремонта

В декабре 2018 года в Никополе на улице Бориса Мозолевского (бывшая Чубаря) в районе «Элит-клуба» провели ремонт дороги. В сентябре 2019 года на проезжей части зияют глубокие ямы, а бордюрный камень и вовсе исчез. 

Информатор сравнил нынешнее состояние дороги с тем, как она выглядела в прошлогоднем фоторепортаже, когда находилась в процессе ремонта. Улица Бориса Мозолевского расположена в центральной части города, параллельно проспекту Трубников. То, какой она была во время ремонта, зимой 2018-го, смотрите здесь.

Когда поворачиваешь на участок дороги от пересечения с улицей Героев Чернобыля до улицы Малиновского, впечатление стабильно одинаковое — безхозяйственность, безответственность, безнаказанность.

Первая часть позорно выполненного ремонта дорожного покрытия с уклоном и обустройством лотка для приема дождевой воды стоила городскому бюджету каких-то — 6 миллионов 830 тысяч 213 гривен. За эту сумму ООО «Ресурс Н» обязались не только установить бетонные кольца для приема воды, но и сделать асфальтовое покрытие, демонтировать и установить новый бордюрный камень, а также убрать старые деревья.

Но все же главной задачей было — ликвидировать застой воды на улице Героев Чернобыля. О чем в договоре написано красным по белому. Смотрите ниже.

Данный договор со сметами подписали 5 сентября 2018 года, его действие заканчивалось 1 декабря 2018 года, именно тогда, в мороз и непогоду, подрядчик приступил к выполнению договоренности.

19 августа 2019 года подписали допсоглашение. График работ расписан на 2019 — 2020 годы. С одной стороны — как и в прошлый раз — управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета в лице Всеволода Зинченко, с другой — ООО «Никобудмонтаж» в лице В. В. Ефимова. Цена этого лота — 8 миллионов 278 тысяч 589 гривен.

Как наваждение — в графике работ снова разборка-сборка бордюрного камня, установка водоотводных лотков, снос фаутных деревьев, мусора и так далее.

Подписание данного соглашения было волнительным для его участников. Первый тендер заказчик отменил, кандидат, который должен был стать победителем, подал жалобу. В результате Департамент финансового контроля в сфере закупок выявил несколько нарушений со стороны заказчика, в данном случае — со стороны коммунального хозяйства:

Во всех подробностях о нарушении можно прочитать на сайте ProZorro. Ссылка тут.

Остается ждать и надеяться, что попытка № 3 станет успешной — и улица Бориса Мозолевского станет только одной из самых дорогих в ремонте, но и одной из самых красивых улиц города.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе установят ворота для гандбола, кольца для баскетбола, качели и тренажеры за 524 300 гривен. Подробнее читайте здесь.

Так выглядела улица в декабре 2018 года

Так выглядела улица в декабре 2018 года

Бордюрный камень установили лишь фрагментами - это видно на следующих фото

Бордюрный камень установили лишь фрагментами — это видно на следующих фото

Сентябрь 2019 года - отремонтированная улица

Сентябрь 2019 года — отремонтированная улица

Бордюрный камень "сбежал"

Бордюрный камень «сбежал»

А в процессе ремонта его даже установили, но почему-то решили убрать...

А в процессе ремонта его даже установили, но почему-то решили убрать…

Житие мое...

Житие мое…

"Зачетный" ремонт

«Зачетный» ремонт

Очуметь, какой хороший асфальт и те ручечки, которые его укладывали

Очуметь, какой хороший асфальт и те ручечки, которые его укладывали

Не нравится, не едь

Не нравится — не едь

Кто там хочет все и сразу? О ком это? О никопольчанах? Да ну, не может быть...

Кто там хочет все и сразу? О ком это? О никопольчанах? Да ну, не может быть…

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: