ВЛАСТЬ

В Никополе устанавливают 14-метровую елку стоимостью 348 950 гривен

17 декабря в Никополе на Европейской площади устанавливают главную елку города. Новогодняя красавица обошлась бюджету в 348 950 гривен.

Новый 2020-й год никопольчане смогут встретить возле новой 14-метровой елки. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на тендер в ProZorro.

Заказчиком услуги выступило Управление гуманитарной политики. Доставил елку в город частный предприниматель из Днепра Алексей Черевченко.

Несущий каркас и другие элементы конструкции сделаны из профильных труб 20 ГОСТ 1050-88. Конструкция разборная с антикоррозийным покрытием.

Судя по техническим характеристикам и описанию, елка будет необычной, лучше все увидеть своими глазами. Вкратце: конструкция образует конус, внешние ее декоративные элементы имитируют ветви и объемно выступают в стороны, образуют пирамиды с искусственной хвоей — призмы. Зазоры между призмами закрыты плоскими конструкциями, с металлическим каркасом и искусственной хвоей.

Хвоя представляет собой гирлянду ветвей и имеет парные ответвления вдоль всей длины. Хвоя сделана из итальянского поливинилхлорида зеленого цвета. Материал не горит, отличается высокой износостойкостью, морозостойкостью и долговечностью.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе приглашают креативно украсить елку на Европейской площади. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

Фото: УГП горсовета

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас