ВЛАСТЬ

В Никопольском городском совете проведут аудит трат бюджетных средств

C 18 по 28 ноября в Никопольском городском совете проведут аудит. Специалисты Счетной палаты проверят, насколько эффективно местные чиновники использовали государственную субвенцию.

Об этом Информатору стало известно из поста главы БФ «Будущее Никопольщины», заместителя главы комиссии по вопросам законности и правопорядка при ДнепрОГА Руслана Олейника. Руководитель опубликовал документы, подписанные Счетной палатой, на основании которых проведут аудит.

12 ноября мэра Никополя Андрея Фисака уведомили о том, что в период с 18 по 28 ноября в Управлении благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского горсовета пройдет аудит эффективности использования государственной субвенции. Контрольная группа в составе пяти человек проверит и оценит правильность распределения финансов, а также определит, насколько законно их использовали в 2017 — 2018 годах и за 9 месяцев 2019 года.

Выделенные из государственного бюджета средства должны были пойти на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, которое проживает на территории зоны наблюдения ЗАЭС. Внешний контроль осуществят согласно статье 98 Конституции Украины, статьям 4, 7 и 15 Закона Украины «О Счетной палате» и согласно Плану работы Счетной палаты на I квартал 2020 года.

Поручение Расчетной палаты

Поручение Счетной палаты

Также городского голову Андрея Фисака попросили содействовать в проведении аудита и предоставить контрольной группе отдельное помещение, со связью и компьютерной техникой. Кроме этого, 19 ноября 2019 года обязали в бумажном или электронном видах предоставить соответствующую информацию и документы, касающиеся аудита.

Стоит отметить, что, согласно статье 32 Закона Украины «О Счетной палате», во время аудита члены контрольной группы имеют право задавать вопросы, изучать оригиналы документов и данные на электронных носителях, а должностные лица обязаны выполнять требования группы финансового контроля.

Обращение к мэру Андрею Фисаку

Обращение к мэру Андрею Фисаку

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас