ЖИЗНЬ

В Никополе школьники станут участниками Всеукраинского этапа Международного конкурса «Кенгуру»

В Никополе ученики 2 — 6 классов станут участниками первого этапа Всеукраинского международного конкурса «Кенгуру». Принять участие могут все желающие.

Для участия в конкурсе ученик должен зарегистрироваться у координатора конкурса в своем учебном заведении или у регионального координатора и оплатить благотворительный взнос — 21 гривну. Сделать это нужно до 15 ноября, — сообщает Информатор со ссылкой на организаторов конкурса.

Главная цель конкурса — привлечь как можно больше ребят к решению математических задач, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть живым, увлекательным и даже веселым.

В Украине конкурс проводит Львовский физико-математический лицей-интернат при Львовском национальном университете имени Ивана Франко. Авторские права на все задания Международного математического конкурса «Кенгуру» принадлежат Международной ассоциации KANGOUROU SANS FRONTIERES.

Конкурс в школах проведут его координаторы или учителя данного учебного заведения в два этапа: осенний (ноябрь — декабрь) и весенний (март). Оба конкурса независимы между собой. Местные ячейки проведения конкурса получают задания за несколько дней до его начала.

Первый этап пройдет 6 декабря 2019 года. Его цель — введение в науку, наработка знаний и умений учащихся 2 — 6 классов. Этот этап конкурса проведут по заданиям, определенным Организационным комитетом.

Второй этап конкурса также пройдет в один день — 19 марта 2020 года, во всех регионах Украины, с одинаковыми задачами для каждой возрастной группы. Цель второго этапа — углубление знаний и умений учащихся 2 — 11 классов на основе материалов, предоставленных Ассоциацией (задания утверждают на международной конференции представителей стран-участниц).

Для того чтобы иметь представление о заданиях, которые будут на конкурсе, и подготовиться к ним, зайдите на сайт организаторов. Там вы сможете найти всю детальную информацию, контакты, а также результаты конкурса.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе скалолазы соревновались на скорость и в виде боулдеринг. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас