ЖИЗНЬ

В 50 километрах от Никополя водитель грузовика выбросил в окно автомат Калашникова

9 ноября в лесополосе вблизи села Чистополь Никопольского района водитель грузовика решил скрыться от полиции. Во время преследования из окна ГАЗ-66 выбросили сумку с оружием.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Никопольского отдела полиции. Правоохранители увидели грузовик на обочине возле лесополосы и решили проверить водителя на причастность к незаконной вырубке леса.

Когда патрульный автомобиль стал приближаться, грузовик поехал. Во время преследования полицейские увидели, что из салона автомобиля на ходу выбросили сумку. Впоследствии  установили, что в сумке был автомат Калашникова и 164 патрона.

Правоохранители остановили грузовик и установили личность водителя — им оказался местный житель, 2000 года рождения. Любые объяснения относительно сумки с оружием водитель предоставить отказался.

Следователем данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.

Ранее мы рассказывали о том, что жители города принесли в полицию разное оружие, газовые пистолеты и гранату. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас