ЖИЗНЬ

Жители Днепропетровщины добровольно сдали в полицию 396 единиц оружия и более 500 боеприпасов

В октябре за время проведения месячника добровольной сдачи оружия жители Днепропетровской области добровольно принесли в полицию 396 единиц оружия и более 500 боеприпасов. Незаконное обращение с оружием согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины считается преступлением.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции. 6 ноября состоялась пресс-конференция с участием начальника отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Андреем Алексеенко.

Стало известно, что жители нашей области сдали в полицию 396 единиц оружия, а именно: 5 единиц — нарезного армейского образца, 51 единицу нарезного охотничьего и 338 единиц гладкоствольных охотничьих ружей.

Кроме этого было сдано 522 единицы боеприпасов, из которых 468 — к оружию армейских образцов. И еще 6 снарядов, 8 гранат и одну мину. Также жители избавились от 177 спецсредств, среди которых 119 газовых пистолетов и револьверов.

Андрей Алексеенко напомнил, что за незаконное обращение с оружием граждане несут уголовную ответственность согласно статьям 263, 264 Уголовного кодекса Украины, от которой будут освобождены только в случае добровольной сдачи оружия органам власти.

Ранее мы сообщили о том, что в Апостолово дерзкий грабитель прикарманил телефон своей знакомой. А также о том, что в Никополе 36-летний грабитель отобрал у прохожей золотые серьги и кольцо. Об этом читайте здесь.

Если вы хотите быть в курсе событий, которые происходят в Никополе, слушайте Информатор FM. Ежедневные новости и хорошую музыку ловите на частоте 99,5 FM.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: