ЖИЗНЬ

Суд оставил под стражей полицейского, из-за которого погибла семья из Никополя

31 октября в Херсоне состоялось судебное заседание по делу дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла семья из Никополя. Подсудимого оставили под стражей. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения на сайте UA Херсон. На заседании присутствовали родственники погибших.

Херсонский апелляционный суд оставил под стражей старшего оперуполномоченного Нацполиции в Автономной Республике Крым и городе Севастополе Евгения Калинина. Напомним, 18 июня на трассе Скадовск — Каховка мужчина совершил ДТП, в котором погибли трое жителей Никополя: супружеская пара и их 9-летняя дочь.

В зале суда присутствовали родные и друзья погибшей семьи. Явка подозреваемого Евгения Калинина была не обязательна, — отметила судья. Мужчина этим правом воспользовался и отказался от участия в заседании.

Без подсудимого рассматривать апелляционную жалобу согласились прокурор и родные погибшей семьи. Следует отметить, что фамилия судьи — Калинина. Еще в начале заседания она объяснила, что это совпадение, с подозреваемым она не имеет родственных связей.

Николай Мельниченко — адвокат Евгения Калинина, попросил, чтобы его подзащитному избрали другую меру пресечения, к примеру, домашний арест. Однако с этим не согласился прокурор Сергей Пранов. По его словам, есть риски во время досудебного расследования.

Мать погибшей женщины Татьяна Богданевич высказалась в суде по поводу домашнего ареста подсудимому: «Он по асфальту размазал моих детей. Отвечать морально должна я, я должна нести этот груз. А ему тяжело сидеть. А мне легко?» Сестра погибшей — Ольга Старовойтова, рассказала, что по резонансному делу открыто еще одно уголовное производство — «Ненадлежащее оказание медицинской помощи».

В итоге, Херсонский апелляционный суд оставил под стражей виновника смертельного ДТП. Напомним, авария с участием старшего оперуполномоченного Нацполиции в Автономной Республике Крым и городе Севастополе Евгения Калинина произошла 18 июня на трассе Скадовск — Каховка Херсонской области, недалеко от поселка Николаевка. На дороге столкнулись автомобили ВАЗ-21099 и BMW. По информации пресс-секретаря Государственного бюро расследований Анжелики Ивановой, автомобиль, за рулем которого был правоохранитель, выехал на встречную полосу, что и привело к аварии.

В результате столкновения мужчина и женщина, пассажиры автомобиля ВАЗ, погибли на месте. Их девятилетняя дочь получила травмы, от которых скончалась в больнице.

24-го июня суд отпустил виновника ДТП под залог в размере почти 191 000 гривен. Прокуратура это решение обжаловала, и 5 июля Запорожский апелляционный суд принял новое решение — содержание под стражей без права залога.

6-го сентября обвинительный акт по этому делу Государственное бюро расследований направило в суд. Досудебное расследование установило, что у Евгения Калинина на момент аварии не было водительского удостоверения. Коллегия судей решила не менять подозреваемому меру пресечения.

Ранее мы сообщили о том, что в Покрове 40-летняя женщина смертельно ранила своего сожителя. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас