ЖИЗНЬ

В Никополе готовят к открытию отделение гемодиализа

В Никополе готовят к открытию отделение для проведения жизненно важной процедуры – гемодиализа. В районной больнице будут спасать пациентов с хронической болезнью почек. 

При этом заболевании дорога каждая минута, — отмечают врачи. Поэтому единственное спасение — процедура очищения и фильтрации крови с помощью аппарата «искусственной почки». Благодаря сотрудничеству местной власти с департаментом здравоохранения Днепропетровской ОГА в нашем городе появилось долгожданное оборудование. Это уникальное событие для нашего города. Теперь пациентам с хронической почечной недостаточностью не придется через день ездить на процедуры в Днепр. Об этом сообщает Информатор.

К сожалению, диагноз хроническая болезнь почек (ХБП) зачастую звучит как приговор. Единственным спасением для таких пациентов является гемодиализ. Это процедура очищения и фильтрации крови с помощью аппарата «искусственной почки». Больные с ХБП вынуждены проходить ее трижды в неделю по четыре часа, иначе – интоксикация и смерть.

Амбулаторное отделение гемодиализа в районной больнице рассчитано на шесть мест. Врачи будут работать в две смены и смогут обслуживать 24 пациента из Никополя и Никопольского региона. Пока ничего не известно о стоимости самой процедуры.

В настоящее время в отделении завершили капитальный ремонт. Здесь полностью заменили все коммуникации, установили новые металлопластиковые окна и новое отопление, новое оборудование для очистки воды.

Сегодня, 9 октября, отделение гемодиализа получило первую гуманитарную помощь. Благотворительный фонд «Новая жизнь» предоставил моющие средства, ведра и полотенца, а Никопольская организация Общества Красного Креста — простыни, подушки и одеяла — для того, чтобы пациентам было уютно.

Из областного и городского бюджетов Никополя будут выделены средства на приобретение мебели и других необходимых материалов. К открытию амбулаторное отделение гемодиализа планируют в ноябре нынешнего года.

Ранее мы сообщили о том, что жители Никополя могут консультироваться с врачами онлайн. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: