ЖИЗНЬ

В Червоногригорвке и Марганце вырастили гигантскую трехметровую коноплю

11 сентября в селе Червоногригоровка и в городе Марганце нашли два посева конопли высотой более трех метров. Чтобы вывезти изъятые гигантские растения, правоохранителям понадобился грузовой автомобиль марки «Урал».

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы полиции Никополя. За один день было изъято более 25 кустов наркосодержащих растений, высотой около 3,5 метра.

Конопля росла в теплицах, за ней бережно ухаживали. Теплицы были оборудованы капельным орошением и оснащены агроволокном для защиты от сорняков.

Первый посев правоохранители обнаружили в селе Червоногригоровка. В четырех теплицах между овощей росли кусты конопли. По словам 46-летнего владельца участка, он вырастил коноплю для собственного употребления.

Еще 13 кустов конопли работники превенции обнаружили тоже в теплице, только в Марганце, и тоже на территории частного домовладения. Оба посева ликвидировали, образцы растений направили на исследование.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы до 3 лет.

Ранее мы рассказывали о том, что полицейский, из-за которого погибла семья из Никополя, ездил за рулем без водительских прав. Подробнее читайте здесь.

Гигантская конопля

Гигантская конопля

Коноплю выращивали в теплицах с автоматическим поливом

Коноплю выращивали в теплицах с автоматическим поливом

Гигантское растение вывезли на машине "Урал"

Гигантское растение вывезли на машине «Урал»

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: