ЖИЗНЬ

Ученик школы робототехники из Никополя стал призером BestRoboFest 2019

В Днепре прошел Всеукраинский технофестиваль BestRoboFest’2019. Участник команды NikoBots школы робототехники из Никополя стал призером одной из категорий.

Об этом Информатору стало известно от участников соревнований. Журналисты Информатор Tech посетили фест, как это было смотрите здесь.

BestRoboFest – одно из самых масштабных мероприятий, посвященных инженерии в Украине. Фестиваль прошел в Днепре четвертый раз и собрал более 20 тысяч зрителей.

Масштабный Всеукраинский BestRoboFest’2019 расположился на территории парка Шевченко и во Дворце студентов ДНУ. Кроме соревнований, в рамках фестиваля прошли выставки технических новинок, воркшопы, инженерные мастер-классы для детей разного возраста по конструированию ракет, 3D-печать, пилотирование дронов, научно-познавательные шоу и экспериментариумы.

В технофесте участвовали 90 детско-юношеских роботехнических команд со всей Украины. Среди них — никопольская команда школы робототехники (их шесть человек). Борьба была сложной, победили сильнейшие.

Юные инженеры соревновались в нескольких категориях:

  • Robo Race — гонки беспилотных роботов по черной линии;
  • Scratch — участники представили анимированные игры по теме «Солнечная система»;
  • Robo Sumo — робосумоисты пытались вытолкнуть друг друга с ринга;
  • Robo Maze — соревнование-новация этого года. Роботы искали выход из лабиринта;
  • Free Style — участники презентовали роботов и роботизированные механизмы с разными и возможностями.

Ученик 7-го класса Никопольской школы № 4 двенадцатилетний Андрей Попов занял третье место в категории Robo Maze (движение робота по лабиринту). Андрей обучается в школе робототехники со дня ее основания. Первые достижения в этой сфере у парня появились в январе 2019 года. На областном конкурсе ученик представил свою компьютерную игру, которая будет помогать детям изучать Правила дорожного движения. За эту разработку ему присудили второе место в средней возрастной категории.

За значимые достижения в робототехнике городская власть наградила Андрея Попова поездкой в Европу. Деньги выделили из городского бюджета.

7 сентября на Всеукраинском BestRoboFest’ 2019 способный ученик из Никополя под руководством своей наставницы Оксаны Скрыпник стал одним из лучших, но уже не в Днепропетровской области, а в Украине. Андрею вручили множество призов: кубок, сертификат на 500 гривен на приобретение деталей и механизмов для робототехники, power bank, а также сладкие призы.

Ранее мы рассказывали о том, что скульпторы из Никополя приняли участие в фестивале Burning Man’ 2019. Подробнее читайте здесь.

BestRoboFest 2019

BestRoboFest’ 2019

Роботы сконструированные участниками

Роботы, сконструированные участниками

Юные и перспективные

Юные и перспективные

Заслуженная награда

Заслуженная награда

Мария Дымченко

Фото: из социальной сети

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас