ВЛАСТЬ

В Никополе активисты остановили вырубку деревьев в парке Победы

В Никополе начали спиливать деревья, чтобы подготовить парк Победы к будущей реконструкции. На защиту кленов и акаций стали местные активисты. 

Временно им удалось остановить работы по вырубке деревьев в парковой зоне. Об этом сообщает Информатор.

Активист Игорь Радченко возмущен тем, что власть беспощадно уничтожает «живые» деревья ради реконструкции парка Победы. Мужчина пытается спасти каждое из них. Сегодня он вместе с комиссией из горсовета еще раз проверил деревья, которые обозначили для сноса. Оказалось — среди них немало «живых» акаций и кленов, чью судьбу уже решили чиновники.

«Таких 10 деревьев. Из них — половину успели спилить. Они с зелеными кронами. Да, кое-где есть сухая веточка, но для этого делается обрезка и все. Сегодня мы обозначили около 20-30 здоровых деревьев, которые уже планировали под снос. Мы пометили их желтой краской и зарисовали красные крестики», — говорит Игорь.

В парке Победы уничтожают зеленые деревья

В парке Победы уничтожают зеленые деревья

Чиновники говорят, что уничтожают лишь сухие и "больные" деревья

Чиновники говорят, что уничтожают лишь сухие и «больные» деревья

Руководитель Общественного союза «Гражданский дозор» Юрий Бабинин отмечает, что в Никополе назревает экологическая катастрофа, если будут так беспощадно уничтожать «живые» растения. Он отмечает, в комиссии, которая согласовала вырубку деревьев, нет специалиста — дендролога и эколога.

«Каждый листочек нам следует беречь изо всех сил, и власть должна заботиться об этом прежде всего. «Больные» деревья подлежат лечению. А они нашли себе нишу для заготовки дров», — возмущается эколог.

Сегодня активистам удалось спасти 30 "живых" деревьев, которые хотели спилить

Сегодня активистам удалось спасти 30 «живых» деревьев, которые хотели спилить

В горсовете Никополя отмечают, что для реконструкция парка Победы планировали снести 300 деревьев, но областная экологическая инспекция сделать это не разрешила.

«После переговоров с проектантами, сошлись на том, что составим акты только на сухие и фаутных (больные) дерева. Другие деревья они обойдут плиткой и будет зеленая зона», — комментирует заммэра Сергей Тихенко.

Чиновник уверяют, что удаляют лишь сухостой и больные деревья. Они обозначены красным крестом. Только сносом работа не ограничится. Осенью в Никополе планируют высадить молодые саженцы.

Однако активисты настроены решительно и готовы обращаться в суд, если вырубка деревьев в парке Победы не прекратится. Коме того, Игорь Радченко призывает всех горожан не оставаться равнодушными к этой проблеме.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе массово травят собак: как уберечь своего питомца. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: