ЖИЗНЬ

«Я паркуюсь, как олень»: в Никополе горе-водитель на Nissan перекрыл пандусный съезд

В Никополе все чаще можно встретить «оленей», которые оставляют своих «железных коней» в самых неожиданных местах. Пешеходы, матери с колясками и люди с ограниченными возможностями испытывают неудобства.

Информатору стало известно о нескольких случаях некорректной парковки. Наблюдательные жители Никополя запечатлели нерадивых водителей и их «железных коней» и рассказали об этом в социальной сети Facebook. Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в Никополе автомобиль Nissan выехал на тротуар. Как это было, читайте здесь.

Больше остальных впечатлил автомобиль Nissan X-Trail. Его водитель не придумал ничего лучше, чем припарковать транспортное средство перед пандусным съездом. И это в самом центре города, на парковке возле городского совета, где много свободного места.

Безусловно, найдутся те, кто поведение водителя посчитает вполне допустимым, ведь автомобиль стоит на парковке. Но обратите внимание, перед колесами автомобиля находится заезд для колясок.

Жители города должны знать своих героев, если не в лицо, то хотя бы по номеру регистрации авто: АЕ 5237 КЕ. Следует отметить, что водитель Nissan X-Trail припарковал свой внедорожник, нарушив правила. Автомобиль перекрыл заезд для колясок с детьми и для людей с ограниченными возможности — пандус стал недоступен.

Горожане сообщили еще о нескольких нерадивых автомобилистах. Так, на стоянке возле автовокзала автомобиль BMW перекрыл пешеходную дорожку.

Автомобиль BMW перекрыл пешеходную дорожку

Автомобиль BMW перекрыл пешеходную дорожку

На третьем участке водитель и вовсе оставил автомобиль Lanos перед пешеходным переходом. Да и Москвич-2140 припаркован с нарушением ПДД.

Уважаемые водители, давайте будем взаимовежливыми. Поднимите свою попу из комфортного кресла автомобиля и станьте на пару часов пешеходом. Прогуляйтесь с малолетними детьми по городу. Попробуйте преодолеть все препятствия на своем пути с коляской, в которой сидит или лежит ваше любимое дитя.

Также рекомендуем ознакомиться с перечнем штрафов, которые предусмотрены за несоблюдение правил парковки. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Автомобиль Lanos припаркован перед пешеходным переходом

Автомобиль Lanos припаркован перед пешеходным переходом

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: